УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Грищенко: РФ не выиграла от изъятия украинской молочной продукции

663
Грищенко: РФ не выиграла от изъятия украинской молочной продукции

Исчезновение украинских молочных продуктов с российского рынка влияет на ценовые параметры для потребителей в РФ, заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

"Сегодня, наверное, молоко - самое дорогое в России, не в Европе, а именно там. Потребитель явно не выигрывает, и как раз изъятие серьезных участников обеспечения молочными продуктами из рынка никак не содействуют ни конкуренции, ни стабилизации ценовых параметров", - сказал он на брифинге после заседании совета экспортеров при МИД Украины в среду в Киеве.

Глава МИД подчеркнул. что на сегодняшний день "очень общественно важная тема – это возможности украинских компаний, занимающихся экспортом сыров, мясомолочной продукции в Россию и другие страны Таможенного союза, расширять географию экспорта".

Грищенко отметил, что нельзя зависеть от одного рынка, и в этом направлении МИД, в частности, украинские диппредставительства за рубежом готовы содействовать бизнесу.

"Нам нужно смотреть также на повышение стандартов, и не потому, что они сегодня у нас не отвечают европейским или российским требованиям, а потому, что существуют определенные детали, которые необходимо усовершенствовать так, как это делают и в странах ЕС", - подчеркнул министр.