newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Односельчане о Саше Белом: многие его боялись

21,9 т.
Односельчане о Саше Белом: многие его боялись

Об Александре Музичко, он же Саша Белый, в селе Бармакы под Ривне, где он жил, говорят по-разному.

Журналисты "Вестей" побывали и в Бармаках под Ривне, откуда был родом Музычко. Он жил на краю села, в двухэтажном кирпичном особняке с двумя спутниковыми антеннами и хорошим ремонтом, который он, видимо, еще не доделал – во дворе лежат стройматериалы.

Как отмечают журналисты, к дому Белого никто не несет цветы и лампадки.

Читайте: МВД допустит к расследованию дела Саши Белого представителя общественности

"Многие его боялись, у него был взрывной характер. А он ведь мировой мужик был, к нему обращались за помощью, если кого приструнить надо было, он никого не боялся. Хотел партизанить и защищать Украину. После того, как Сашко заелся с Аваковым, говорил, что на него готовится нападение и за ним следят. А еще кричал, что он живым не сдастся, будет отстреливаться", - рассуждает односельчанин Музычко.

Жалеют Белого не все. Часть односельчан считают, что один из лидеров "Правого сектора" заслужил такой конец, поскольку терроризировал всю округу.

Читайте: Аваков изложил хронологию в ночь событий убийства Саши Белого

"Он был настоящим бандитом, когда вернулся из Чечни, занялся рэкетом, - говорит предприниматель Игорь. - А теперь, прикрываясь Майданом, сколотил шайку. Вымогал взятки у чиновников за то, чтобы не трогать их,отобрал пару машин. Говорят, на революции он нормально денег поднял. Еще он якобы крышевал подпольный сигаретный бизнес".

При этом многие называют Музычко героем - его похоронят на кладбище "Молодежное" в Ривне возле погибших из Небесной Сотни. Соратники готовят пышную церемонию прощания с Белым в местном драмтеатре.

Читайте: МВД Украины отчиталось о ходе расследования дела Саши Белого

Напомним, Сашу Белого убили в Ривне в ночь с 24 на 25 марта. Незадолго до этого на своей странице в Facebook Белый написал: "Хотите меня грохнуть - приезжайте, с нетерпением вас жду!". Кроме того, он записал видеообращение, в котором шла речь о подготовке покушения на него.