"Этого стоило ожидать": Савченко прокомментировала отмену ее скандального закона

11,8 т.
Надежда Савченко

Народный депутат Украины Надежда Савченко не видит ничего страшного в отмене т.н. "закона Савченко", который обязывал засчитывать осужденным каждый день в следственных изоляторах как два дня отбывания наказания.

Об этом она заявила в комментарии InfoResist.

"Все нормально. Какие проблемы? Когда на комитете принималось решение и правки к закону, я присутствовала, и я сказала, что с такими нормами можно согласиться, потому что действительно нужно дать следователям время на расследование, разумные сроки — год", — заявила она.

По словам депутата, для нее это не стало сюрпризом.

"Этого стоило ожидать, потому что нужно реформировать всю правоохранительную систему, а не только выборочно ставить один закон, и потом на него валить все грехи. Поэтому этот закон как раз сейчас балансирует между той системой, которая есть, и той, в которую надо перейти. Но работа не заканчивается", — добавила нардеп.

Видео дня

"Работа не заканчивается. Надо продолжать работу над законодательным полем судовой системы, потому что она у нас очень несовершенна", - отметила Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 18 мая голосами 227 народных депутатов отменила норму "закона Савченко". Противники документа утверждали, что данный закон способствует росту преступности в стране.

Согласно официальным данным на начало 2017 года, по "закону Савченко" на свободу досрочно вышли более 7,7 тысяч заключенных.