Путин поймал момент: генерал объяснил новое обострение на Донбассе

россия протесты агрессия

Последняя активизация российско-террористических войск на Донбассе – попытка шантажа Запада со стороны Кремля и демонстрации своих возможностей влияния на Украину, которая находится "под боком".

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

Как пояснил генерал, сегодня – "удобное время для России" с точки зрения политической ситуации на Западе. "США еще разбираются после президентских выборов, Европа сотрясается скандалами типа нидерландского с турками, Франция и Германия в преддверии выборов. Так что им сейчас не очень-то до Украины. У них свои проблемы и заботы", - сказал он.

Видео дня

Таким образом, "Путин пользуется ситуацией, давит на Украину и показывает всем свои возможности влияния" на страну, которая находится "под боком", - сделал вывод Романенко.

Вместе с тем он подчеркнул: Кремль не планирует большую войну против Украины. "Конечная цель – шантаж, и при необходимости – усугубление ситуации. Это рычаг влияния", - убежден генерал.

Как писал "Обозреватель", пресс-центр штаба АТО заявил о существенном ухудшении ситуации в зоне боевых действий за минувшие сутки, 13 марта.