Совет ЕС окончательно утвердил безвиз для Украины

129,1 т.
Совет ЕС окончательно утвердил безвиз для Украины

Совет Евросоюза окончательно утвердил без обсуждения безвизовый режим для Украины.

Так, на заседании СЕ министры сельского хозяйства и рыболовства стран-членов ЕС подписали последние формальности соглашения.

Далее, по процедуре, решение должно появиться в Официальном журнале ЕС.

Также эту информацию подтвердил президент Украины Петр Порошенко в своем видеообращении к украинцам.

"Да! Мы это сделали!!! Только что Совет министров Евросоюза одобрил окончательное решение о предоставлении нам, гражданам Украины, права на безвизовые путешествия. 17 мая в Страсбурге - как мы договорились с нашими европейскими друзьями, - торжественно подпишут соответствующий законодательный акт. Это, наверное, будет один из важнейших моих визитов за три года на посту Президента. Я бесконечно благодарен всем, благодаря кому смог выполнить одно из своих главных предвыборных обещаний", - отметил президент.

Видео дня

При этом Порошенко отметил, что предоставление безвиза Украине является "возвращением домой после долгого и изнурительного путешествия"

"Возвращение к нашему общему европейскому дому. Мы порываем с постсоветским прошлым и все больше становимся частью единого европейского цивилизационного пространства. Цените свой украинский паспорт. И любите Украину!" - резюмировал глава государства.

Как сообщал "Обозреватель", безвизовый режим с ЕС, который вступит в силу уже 11 июня 2017 года, не даст украинцам право устроиться даже на краткосрочную работу, однако откроет ряд других новых возможностей.