Число жертв российского военного в Армении выросло до семи: умер шестимесячный мальчик

21,1 т.
Число жертв российского военного в Армении выросло до семи: умер шестимесячный мальчик

Ребенок, раненный российским военным Валерием Пермяковым во время трагедии в Гюмри, умер.

Об этом сообщило министерство здравоохранения Армении, передает ТАСС.

Ранее стало известно, что состояние шестимесячного мальчика ухудшилось. Как сообщили в минздраве Армении, у ребенка усилилась почечная и сердечно-сосудистая недостаточность. В связи с этим ему решено произвести перинатальный диализ.

Как сообщал "Обозреватель", 13 января стало известно, что военнослужащий 102-й российской военной базы в Армении Валерий Пермяков признался в убийстве семьи Аветисян из шести человек в городе Гюмри, в том числе двухлетнего ребенка. Убийство произошло 12 января. Шестимесячный ребенок был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.

Видео дня

Согласно показаниям военнослужащего, он захотел пить и с этой целью зашел в дом. Что послужило мотивом для совершения убийства, пока неясно. По предварительным данным, Пермяков не был никак связан с семьей Аветисянов. Военный задержан.

Позже в армянском городе Гюмри протестующие потребовали выдать Валерия Пермякова армянской стороне.

В столице Армении Ереване состоялся массовый митинг, протестующие вступили в драку с полицией, которая помешала им сжечь российский флаг перед посольством России.

Российская сторона отказалась выдавать убийцу.

Как оказалось, Пермяков приходится сыном пастору христианской церкви "Вера, Надежда, Любовь" из города Балей Читинской области.