Ляшко о пенсионной реформе правительства: это необъявленная война против украинцев

23,5 т.
Олег Ляшко

Радикальная партия выступила категорически против принятой в первом чтении пенсионной реформы от правительства.

Об этом сообщает пресс-служба РПЛ.

Ляшко назвал предложенные изменения необъявленной войной против украинцев.

"Все правительственные "пенсионные" законопроекты зарегистрированы в Верховной Раде 22 июня 2017 года. Это не случайное совпадение. Это действительно день начала войны, на этот раз – необъявленной войны против украинцев!" - отметил Ляшко.

Политик убежден, что правительственная пенсионная реформа преследует одну цель – сэкономить средства государственного бюджета за счет украинцев.

Видео дня

"Власть предлагает на 10 лет, повысить трудовой стаж – с 15 до 25 лет. В ночь на 1 января 2018 одномоментно миллионы украинцев потеряют право на получение пенсии. Вместе с этим, в будущем власть хочет установить трудовой стаж на уровне 35 лет. А те, кто его не получат, будут выходить на пенсию в 65 лет. И главное, правительственная пенсионная реформа не решает главной проблемы – преодоления бедности", - объяснил народный депутат.

Фракция Радикальной партии зарегистрировала альтернативный законопроект, который позволит "восстановить социальную справедливость".

"Пенсия должна выплачиваться в зависимости от условий и стажа работы, а не как сейчас – сплошная уравниловка. Но для того, чтобы были высокие пенсии, нужно радикально увеличивать зарплаты, ведь когда миллионы украинцев получают копеечные зарплаты, они будут получать такие же мизерные пенсии", - рассказал Ляшко.

Как писал "Обозреватель", Рада приняла за основу пенсионную реформу.