Три точечных попадания в дома: в Авдеевку перед обстрелом вернулись десятки детей

авдеевка

Вечером 16 февраля город Авдеевка Донецкой области подвергся новым обстрелам; было "три точечных попадания" в жилые дома.

Об этом "Обозревателю" рассказала старший руководитель корпуса капелланов "Христианской службы спасения" по Авдеевке Елена Ерохина.

"Вчера вечером, в 18:30, стреляли по поселку, было три прямых попадания по жилым домам. Сегодня с утра тихо", - сказала она.

"По последним данным, в городе проживает порядка 23 тысяч жителей. После предыдущих обстрелов люди выезжали, но в последние дни начали возвращаться. Вчера из эвакуации вернулись два автобуса с детьми, как раз перед обстрелом", - добавила Елена.

Видео дня

По ее словам, жителям города оказывают постоянную помощь социальные службы, волонтеры и "Христианская служба спасения". Все действия координируются с местной администрацией.

"Вместе с городскими социальными службами, с волонтерами мы развозим помощь, устраняем аварийные разрушения. Мы предоставляем помощь психологического характера, точечно по адресам развозим продуктовую помощь, которую предоставляет администрация города, устраняем мелкие повреждения домов – например, забиваем окна пленкой, выезжаем на места разрушений, участвуем в спасении людей из-под завалов", - рассказала она.

Как писал "Обозреватель", в сети опубликовано видео последствий последних обстрелов Авдеевки.