Аваков пообещал уничтожить "полицию" в Украине

29,4 т.
Арсен Аваков

Присвоение названия "полиция" любыми организациями в Украине недопустимо, и должно быть запрещено законом.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает пресс-служба ведомства.

"У нас нет никаких теплых связей и индульгенций с объединениями, совершающими беспорядки на улицах. Политический диалог есть со всеми, но переходить границы мы не позволим никому. Эта позиция абсолютно четкая и понятная и ее поддерживает украинское общество", - заявил он.

Глава МВД также подчеркнул, что по всей стране есть общественные организации и охранные фирмы, которые называют себя "полиция".

Видео дня

"Некоторые областные советы уже начали отзывать эти названия. Это касается всех охранных организаций, которые пытаются противопоставить себя полицейским, пытаясь получить власть. Руководители полиции на местах должны изучить их работу и доложить главе Нацполиции. На ваш рапорт МВД будет решать, какие охранные фирмы лишить лицензии", - добавил Аваков.

Ранее глава МВД направил министру юстиции Павлу Петренко письмо с просьбой принять все законные меры для приведения в соответствие с законом названий общественных организаций и коммунальных предприятия, которые в своих названиях используют слово "полиция" и, тем самым, нарушают нормы Закона Украины "О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Украине официально появились полицейские детективы.