Главный кремлевский правозащитник попросил Путина прекратить информационную войну против Украины

16,3 т.
Главный кремлевский правозащитник попросил Путина прекратить информационную войну против Украины

Глава президентского совета Российской Федерации по правам человека Михаил Федотов обратился к Владимиру Путину с предложением отказаться от информационной войны против Украины и перейти к политике "информационного взаимопонимания", чтобы восстановить братские отношения с Украиной.

Как сообщает пресс-служба Кремля, об этом Федотов заявил во время заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека, на котором присутствовал Путин.

"Только перейдя от информационной войны к информационному взаимопониманию, мы сможем постепенно восстановить братские, дружеские отношения между народами России и Украины. Взаимная вражда – это катастрофа для обеих стран, это нелепость", - сказал Федотов.

Он предложил по телевидению чаще "показывать фильмы по произведениям Гоголя и создавать передачи о творчестве Тараса Шевченко, приглашать украинских артистов, писателей, художников, учёных".

"Нас всех столько связывает с Украиной, с её прекрасным народом. Это надо культивировать, защищать, а мерзавцы имеются, к сожалению, в каждом народе. Возвращение в мирное время, где было и осталось множество проблем, требует пересмотра поведенческих установок, сформировавшихся за время кризиса. Стереотипы подозрительности и враждебности неизбежно ведут к интеллектуальному обезвоживанию и оскудению во всех сферах жизни. Им на смену должны вернуться открытость и стремление к сотрудничеству, которые всегда помогали нашему движению по пути модернизации и гуманизации российского общества", - сказал Федотов.

Как сообщал "Обозреватель", начиная с октября 2013 года, когда Украина готовилась подписать соглашение об ассоциации с ЕС, Россия обострила информационную войну против украинского государства. Российские телеканалы и печатные СМИ пугали украинских граждан и внушали российским, что ассоциация приведет к краху украинской экономики и к легализации однополых отношений. После срыва подписания документа, украинцы вышли на акции протеста, которые в российских СМИ освещались с перекручиванием фактов, со лживой и враждебной риторикой. Затем была поддержка аннексии Крыма, и до настоящего момента СМИ соседнего государства поддерживают террористов и наемников, оккупировавших часть Донбасса.

Информационная война ведется на только в СМИ, но и в соцсетях.

Хакеры из группы "Анонимный интернационал" взломали электронную почту депутата Госдумы России Роберта Шлегеля. Подробности переписки, которая попала в сеть, указывают на то, что депутат координировал работу троллей на украинских и иностранных форумах, руководил "вбросами" и всячески содействовал террористам на востоке Украины.

РоссияМосква