Мэр Одессы приостановил переименование улиц в городе

21,8 т.
Одесса

Мэр Одессы Геннадий Труханов своим распоряжением приостановил действие решения XV сессии Одесского городского совета от 26 апреля 2017 "О наименовании улиц, переулков, проспектов, площадей, парков, скверов и других географических объектов, расположенных на территории города Одессы".

Об этом сообщает пресс-служба Одесского городского совета, передает "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что этот вопрос вынесут на повторное рассмотрение сессии городского совета. А перед этим проведут процедуру общественного обсуждения соответствующего проекта решения.

В пресс-службе пояснили, что инициатива принятия решения была связана с тем, что подписанное экс-главой Одесской облгосадминистрации Михеилом Саакашвили решение содержало ряд ошибок. В частности, некоторые улицы, названия которых были изменены, не подпадали под действие закона "О декоммунизации" (улицы Белинского, Гончарова). Четыре улицы вообще не существовали в Одессе, а часть упомянутых в решении экс-главы ОГА улиц уже была переименована ранее в рамках такого же закона.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 26 апреля, на сессии Горсовета одесские депутаты отменили переименование улиц, о котором распорядился бывший губернатор Одесской области Михеил Саакашвили в 2016 году.

В связи с этим прокуратура Одесской области начала уголовное производство

Чуть позже Приморский районный суд Одессы отменил решение горсовета о переименовании ранее декоммунизированных экс-губернатором Михеилом Саакашвили улиц и переулков города, а также признал такое решение незаконным.

УкраинаОдессаГеннадий Труханов