МИД РФ заявил Госдепу США, что оппозиция "захватила власть" и "отказалась сдать оружие"

6,9 т.
МИД РФ заявил Госдепу США, что оппозиция 'захватила власть' и 'отказалась сдать оружие'

Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров обсудил ситуацию в Украине с госсекретарем США Джоном Керри. Поздно вечером в воскресенье политики провели телефонный разговор, сообщает Financial Times.

Видео дня

Издание отмечает, что во время событий в Киеве российское правительство повторяло призывы к Западным чиновникам "заставить украинскую оппозицию следовать договоренностям с Януковичем". Сергей Лавров заявил в телефонном разговоре Джону Керри, что события выходных дней в Киеве рассматриваются Москвой "как дестабилизация ситуации".

"Согласно заявлению Министра иностранных дел России, оппозиция, нарушив договоренности прошлой недели, захватила власть, отказалась сдать оружие и продолжала насилие", - пишут журналисты Financial Times Нил Бакли, Роман Олирчук и Кристиан Оливер.

Авторы напомнили, что в понедельник в Украину прилетает глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, чтобы обсудить пакет помощи Украине.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Великобритания предложила финпомощь Украине, а США посоветовали возобновить диалог с МВФ.