Российская правозащитница назвала условие, при котором война против Украины "захлебнется через месяц"

Российская правозащитница назвала условие, при котором война против Украины 'захлебнется через месяц'

Существует два сценария продолжения войны России против Украины. О них в интервью "Обозревателю" рассказала российская правозащитница, руководитель группы "Груз 200" в социальной сети Facebook Елена Васильева.

"Я думаю, вариантов развития событий два. Первый вариант – эта война будет длиться еще пару лет и измотает Украину", - сказала она. На уточняющий вопрос, будет ли эта война локальной, правозащитница сказала: "Нет. У Путина аппетиты другие, он ведь пытается залезть и на Запорожскую, и на Харьковскую, и на Днепропетровскую области, и в Мариуполь, и в Одессу. В данном случае он делает все для дестабилизации обстановки".

Видео дня

Вместе с тем, по ее словам, существует и второй сценарий. "Все это может захлебнуться уже через месяц". Главное условие для этого – осведомленность россиян о том, что в необъявленной войне на территории Украины воюют и погибают российские военнослужащие. "Поэтому я и езжу везде по освобожденным территориям, чтобы показать россиянам, сколько погибших. Потому что это скрывают российские власти, это самое уязвимое их место, самое больное", - сказала Васильева.