newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Баррозу рассказал, когда Запад отменит санкции против России

5,7 т.
Баррозу рассказал, когда Запад отменит санкции против России

Весь цивилизованный мир должен придерживаться политики непризнания российской аннексии Крыма, и Запад не собирается сдавать позиции в этом вопросе.

Об этом заявил экс-президент Еврокомиссии Жозе-Мануэл Баррозу в интервью Радио Свобода.

"По моему мнению, для Крыма не будет быстрого решения. Что нам надо делать – это придерживаться принципиальной позиции, что мы никогда не признаем аннексию Крыма. Цивилизованные страны мира никогда не должны это признавать, ведь это было очень грубое нарушение международного права и не только его…и вообще это нарушение баланса, который мы имели в Европе. Итак, мы никогда не должны признавать аннексию", - сказал он.

В то же время, Баррозу отметил, что Запад не пойдет и на военную конфронтацию с Россией ради Крыма, но не намерен сдаваться в вопросе его возвращения Украине.

Читайте: Что на самом деле Путин предложит Западу в Нью-Йорке

"Это для нас и дальше актуально – так же, как и наша принципиальная позиция. Санкции, принятые из-за аннексии Крыма, должны сохраняться, если Россия не возвращает полуостров. В то же время нам надо сосредоточиться на том, что мы можем достичь – а достичь мы можем многое. Украина может достичь многого, доказывая таким образом, что она – не failed state, что она – успешная, демократическая, стабильная и процветающая", – добавил Баррозу.

Напомним, Россия аннексировала Крым в марте 2014 года, в ответ Украина и страны Запада ввели санкции против РФ.