newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Производителей "Миргородской" обвиняют в уклонении от уплаты налогов

972
Производителей 'Миргородской' обвиняют в уклонении от уплаты налогов

Государственная налоговая служба Украины разблокировала счета Миргородского завода минеральных вод, который входит в группу компаний IDS Group Ukraine. Об этом сообщает "Дело" со ссылкой на источник в IDS Group Ukraine.

Видео дня

Вместе с тем, издание отмечает, что уголовное дело против должностных лиц компании, возбужденное по подозрению в уклонении от уплаты налогов, остается открытым.

Ранее IDS Group Ukraine заявили о рейдерском захвате Миргородского завода минеральных вод и всего холдинга.

Как сообщил консультант стратегии группы Николай Кмить, "идет процесс рейдерского захвата нашего пищевого холдинга на придуманную историю о том, что якобы в нас вложил деньги российский олигарх Березовский. Хотя Миргородский завод (минеральных вод) основали еще тогда, когда Березовский не родился, а завод в Моршине построили с нуля, и никогда Березовского тут не было. Ни одной платежки, ни одного заграничного счета к нам никогда не было. Более того, есть решение Лондонского суда, в котором четко написано, что Березовский никогда не был нашим акционером и не является".

Кмить сообщил, что по решению Басманного суда Москвы ГНС Украины арестовывает имущество и счета холдинга, были проведены обыски у бухгалтера и директора Миргородского завода минеральных вод. А Сыховский райсуд Львова принял решение арестовать имущество предприятия.

В свою очередь ГНС утверждает, что комплекс оперативно-следственных действий, который проводится в отношении ПАО "Миргородский завод минеральных вод", отвечает требованиям действующего законодательства, касается административно-хозяйственной деятельности предприятия и "никоим образом не может расцениваться как рейдерский захват".

IDS Group Ukraine создана в конце 2004 года путем объединения Миргородского завода минеральных вод, Моршинского завода минеральных вод, ЗАО "Индустриальные и дистрибуционные системы" ("ИДС") и ОАО "Новая".