УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Аграрные санкции со стороны РФ могут больно ударить по Украине — Бахтеева

1,0 т.
Аграрные санкции со стороны РФ могут больно ударить по Украине — Бахтеева

В случае введения аграрных санкций с российской стороны Украина ощутит серьезный удар. Об этом журналистам сказала депутат фракции Партии регионов, член парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

Видео дня

Бахтеева считает объективной встревоженность России в связи с тем, что в Украине ветеринарная служба будет заниматься проверкой качества пищевых продуктов. По ее словам, заявления о введении аграрных санкций в ответ на это являются естественной реакцией со стороны России.

«Там реально встревожены, что, если система изменится, не будет такого качества, контроля за пищевыми продуктами, которое должно быть. Поэтому тут совершенно понятные вещи происходят... Я тоже считаю, что ветеринарный врач может давать оценку животным, но, когда продукты попадают к нам на стол, при чем здесь ветеринар?", - возмутилась она.

По словам Т. Бахтеевой, несмотря на то, что опыт с проверкой качества продуктов есть в других странах Евросоюза, мы должны учитывать сегодняшнюю ситуацию в нашей стране.

«Нужно посмотреть, насколько подготовлена вся база для такого перехода. И не делать поспешных выводов. Ведь то, что Россия собирается отказываться от нашей продукции, - это, в первую очередь, большой и серозный удар для нас. Мы его ощутим. Поэтому ситуацию надо менять», - добавила Бахтеева.