Суд над Януковичем: в ГПУ рассказали, что будет после громкого решения Интерпола

15,5 т.
Виктор Янукович

Решение Интерпола о снятии с международного розыска Виктора Януковича не имеет никакого значения для начала суда над ним по обвинению в государственной измене.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин на своей странице в Facebook.

"Указанные решения Интерпола не имеют никакого значения для начала судебного процесса по обвинению Виктора Януковича в государственной измене, который начнется 4 мая 2017 года", - отметил Енин.

По его словам, решения Интерпола о снятии с международного розыска представителей режима Януковича связаны с несовершенством уголовно-процессуального законодательства Украины в части избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Видео дня

В частности, постановление судов о разрешении на задержание с целью привода в суд для участия в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей не считается постановлением о содержании подозреваемого/обвиняемого под стражей.

"Соответственно, согласно правилам Интерпола, лицо которому не избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, не может быть объявлено в международный розыск", - уточнил замгенпрокурора.

Он также добавил, что некоторые "районные суды Киева отказываются выносить постановления о применении меры пресечения в виде содержания под стражей без участия подозреваемого".

Как сообщал "Обозреватель", в полиции раскрыли подробности о прекращении розыска Януковича Интерполом.