newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Вступление Украины в НАТО приведет к разрыву отношений с альянсом - Минобороны РФ

4,7 т.
Вступление Украины в НАТО приведет к разрыву отношений с альянсом - Минобороны РФ

Вступление Украины в Североатлантический альянс приведет к полному разрыву отношений России и НАТО.

Видео дня

Об этом в среду заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, сообщает РИА Новости.

Таким образом он прокомментировал решение парламента Украины об отмене внеблокового статуса.

"Пока решение парламента Украины о выходе из внеблокового статуса не угрожает безопасности России, так это решение политическое, но если это решение в дальнейшем приобретет военный смысл (вступление в НАТО), то мы будем действовать адекватно. Тогда с НАТО у нас будет полный разрыв, восстановить который будет практически невозможно", — сказал Антонов.

Читайте: Чорновил объяснил, почему у Украины нулевые перспективы членства в НАТО

Как сообщал "Обозреватель", 23 декабря на заседании Верховной Рады подавляющим количеством голосов был принят закон об отмене внеблокового статуса Украины.

Ранее, 22 декабря, глава МИД РФ Сергей Лавров на брифинге в Москве заявил, что решение Верховной Рады Украины отказаться от внеблокового статуса является контрпродуктивным и нагнетает обстановку.

В штаб-квартире НАТО в Брюсселе заявили, что Североатлантический альянс уважает решение Верховной Рады и подтверждает, что Украина может быть членом организации, если она этого попросит, выполнит стандарты и будет соблюдать необходимые принципы.

В то же время генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг 23 декабря заявил, что НАТО не собирается в ближайшее время начинать процесс, направленный на принятие Украины в Североатлантический альянс.