newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Главарь террористов рассказал, как чеченцы чуть не закопали Губарева живьем

76,1 т.
Главарь террористов рассказал, как чеченцы чуть не закопали Губарева живьем

Один из главарей террористов "ДНР" Александр Ходаковский, ныне занимающий должность "секретаря совбеза "ДНР" рассказал о том, как бывшего так называемого "народного губерантора" Донецкой области Павла Губарева едва не закопали живьем в землю чеченские боевики.

Об этом террорист рассказал в интервью Forbes.

По его словам, это произошло из-за того, что чеченцы где-то услышали, будто Губарев нелестно отзывался о Рамзане Кадырове. После этого конфликта, кавказским боевикам была дана команда покидать Донбасс.

"Чеченцы похитили одного из зачинателей донецкого сепаратизма Павла Губарева, и попытались закопать его живьем. Якобы Губарев нелестно отозвался о Рамзане Кадырове. Уже в процессе закапывания выяснилось, что цитата про Кадырова — украинская утка. Политика отпустили", - рассказал Ходаковский.

Читайте: Донецкий "Наполеон" Губарев размечтался о новой стране "СНУ"

По его словам, инцидент замяли, но чеченцев из Донбасса после этого "попросили".

"В окружении Кадырова это преподносили как решение, принятое в Грозном: мол, наших нещадно эксплуатируют, бросают в самый ад и при этом относятся без должного уважения. В настоящий момент небольшой отряд, позиционирующий себя как чеченский, остался лишь в Луганской области", - заявил террорист.

По его словам, судьба прочих добровольцев кавказского происхождения на Донбассе, в первую очередь осетин, примерно такая же: их ценили за лихость, но с ними не сошлись менталитетами.

"В общем, кавказские добровольцы тут не прижились"? - добавил Ходаковский.

Читайте: Губарев: россияне вступают в ряды террористов, чтобы "очистить душу"

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети появилось видео, как "обкуренный" Губарев окончательно потерялся между Донбассом и "Новороссией".