Почему женщины очень часто не испытывают оргазма?

Почему женщины очень часто не испытывают оргазма?

Любопытную версию я почерпнула из книги "Точка наслаждения" сексолога и сотрудника Университета Флориды Лоры Минц. Она считает, что все дело в том, как люди воспринимают секс, а именно, подавляющее большинство людей определяют секс как половой акт (проникновение пениса в вагину). Это подтверждают и многочисленные исследования.

Только 33% мужчин сообщили, что считают сексом куннилингус, сделанный партнерше. То есть если ваш мужчина увлекся вагиной какой-то женщины, то в 77% случаев это даже не секс.

Более того, в результате опросов выяснилось, что если женщина не достигла оргазма, секс все равно считается состоявшимся. Но если оргазма не достиг мужчина, то назвать соитие сексом согласилось гораздо меньше людей. То есть в нашей культуре секс — это половой акт, во время которого испытал оргазм мужчина. Есть о чем подумать, правда?

Давно уже известно, что оргазм женщина получает от стимуляции клитора как снаружи, так и изнутри. Но собственно ласки, направленные на то, чтобы доставить женщине удовольствие, считаются только прелюдией к основному действу. Это только разогрев перед проникновением, и женщина выступает средством для удовлетворения мужчины, потому что цель прелюдии - впустить мужчину. Как бы все изменилось, если бы прелюдия была не прелюдией, а полноценной частью сексуального контакта, частью, где удовлетворение женщины является главной целью! Этот "апперитив" для многих женщин и есть основное блюдо: стимуляция эрогенных зон и клитора - именно так женщины испытывают оргазм.

Кроме этого, культура сформировала и отношение женщин к оральному сексу - только 68% женщин считают куннилингус сексом. Сами женщины не считают свой оргазм обязательным атрибутом сексуального взаимодействия. Возможно, если бы считали, то и симулировать, чтобы порадовать мужчину, не приходилось бы.

Итак, примерно две трети мужчин и треть женщин не считают сексом то действие, которое дает большинству дам возможность уверенно достичь оргазма. Это всего лишь прелюдия.

Я думаю о том, что женщина не бросает же мужчину, с которым у нее оргазм раз в год, и то если есть. Как изменилось бы отношение к мужчинам, если бы женский оргазм был мерилом качества секса!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Секс