Топ-6 самых смешных вопросов психологу

2 минуты
22,1 т.
Топ-6 самых смешных вопросов психологу

Психолог и соведущая проекта "Эксы" Наталья Ежова собрала подборку необычных и смешных вопросов из своей профессиональной практики.

Об этом она решила рассказать в день психолога, 23 апреля, сообщил OBOZREVATEL Новый канал.

1. "Как убрать картинку из головы?"

"Этот вопрос мне задала одна художница, – говорит Наталья. – Она много времени уделяет творчеству. И у нее в голове часто появлялась какая-то картинка. И "жила" там до тех пор, пока художница ее не нарисует. Мой совет: если у вас есть в голове какая-то "картинка", то нужно просто воплотить в жизнь то, что она вам подсказывает".

2. "Что делать, если муж пошел к психологу? Он заболел?"

"Очень часто мужчины и женщины путают психолога с психиатром, – рассказывает Ежова. –Поэтому и возникает подобный вопрос. Женщины думают, что муж заболел, и его заберут в психбольницу. Поверьте, такой страх реально существует. На самом деле, поход к психологу – это о психологическом здоровье, а не о медикаментозном лечении".

3. "Мой муж себя плохо ведет. Я хочу записать его к психологу"

"Это я называю "перенос проблем на супруга". То есть: "Я хочу вылечить мужа, а сама лечиться не хочу", – говорит психолог. – В таких случаях, как вы понимаете, помощь нужна тому, кто обращается. У партнера в такие моменты в большинстве случаев все хорошо и спокойно".

4. "А вы даете гарантию, что мы с мужчиной сойдемся?"

"Женщины часто спрашивают о гарантии действенности советов, о гарантии того, что у нее получится решить все проблемы с мужем, – делится Наталья. – Это перекладывание ответственности на психолога. Но психолог – не бабка-гадалка, и тут нет никаких приворотных зелий. Это человек, с которым вы вместе работаете над здоровой психикой – 50 на 50".

5. "Как сделать так, чтобы мужчина сделал мне предложение?"

"Тут история, схожая с предыдущими пунктами. Мы не можем заставить другого человека что-то делать, – утверждает психолог. – Мой совет: женщине самой нужно измениться и стать той, кому хочется сделать предложение".

6. "Что мне делать, если я разговариваю с собой? У меня шизофрения?"

"У каждого из нас есть части личности – это взрослый, ребенок, и зрелая наша часть, –рассказывает Ежова. – Поэтому нормально, если мы ведем переговоры внутри себя. Не пугайтесь этого. Берегите свое психологическое здоровье и помните, что каждый из вас несет ответственность за свою жизнь и настроение".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее психолог Руслана Мороз рассказала о том, как "постковидный синдром" изменил поведение и привычки людей. Так, многие переболевшие украинцы признались, что болезнь сильно повлияла на их физическое и психологическое состояние.