Психолог рассказала, как сразу понять, что отношения обречены

2 минуты
7,3 т.
Психолог рассказала, как сразу понять, что отношения обречены

Любовь с первого взгляда – опасная штука, о существовании которой уже много лет спорят люди со всего мира. Порой кажется, что в малознакомом человеке вы нашли родственную душу, а "бабочки" в животе подсказывают, что он или она – тот самый идеал. Психолог Юлия Медведева рассказала, на что обращать внимание при первом знакомстве, чтобы не ошибиться в партнере.

На личной страничке в Instagram Юлия опубликовала пост, в котором детально описала, какие действия мужчины или женщины должны насторожить на первом свидании. Психолог уверенна, что любовь с первого взгляда – не всегда хороший знак.

Как понять, что с первого свидания нужно "бежать":

  • Партнер говорит о своих недостатках: "Я плохой/не умею ухаживать/мое финансовое положение не в лучшем состоянии..."

  • Заявляет, что не готов к серьезным отношениям.

Видео дня
  • Плохо говорит о прошлых отношениях.

  • Рассказывает только о себе и не интересуется вами.

  • На первой встречи заявляет, что влюбился и строит планы на совместное будущее.

На первых свидания многие склонны искать объяснения негативным поступкам

Психолог объяснила, почему иногда мы так быстро влюбляемся в малознакомого человека. Дело в том, что нас цепляют "родны" черты лица, жесты, особенности поведения, интонации в голосе.

"Мы становимся заложниками бессознательных ассоциаций. Они родом из детства, и ведут к значимым взрослым: маме, папе, деду, сестре или брату. Эти параллели и располагают нас к абсолютно чужому человеку. И частенько не дают трезво оценить партнера", – прокомментировала эксперт.

Также Юлия посоветовала прислушиваться к своему телу, однако делать это необходимо правильно. Легкое волнение, смущение и даже насторожённость – нормальны в первые минуты, а иногда и часы знакомства. Пообщавшись, все зажимы пройдут и вы расслабитесь в компании потенциального бойфренда или подружки.

"А вот трясущиеся руки, комок в горле или непрекращающиеся "бабочки" в животе должны насторожить. Да, с одной стороны так может проявляться сексуальное влечение. Но в то же время – это дверь в зависимые отношения. Особенно, если вы бредите следующей встречей, едва помахав ему рукой", – отметила специалист.

Отношения, которые обречены на провал, можно распознать в самом начале

На первом свидании важно обращать внимание на повадки, манеры и поведение партнера: как он общается с окружающими, реагирует на раздражители, оставляет ли чаевые официанту. Не ищите подвоха, но и не теряйте бдительность. Порой, отношения, которые обречены на провал, можно распознать в самом начале.

Ранее OBOZREVATEL писал, что 32-летняя звезда OnlyFans Эми Куппс из Северной Каролины (США) уверена, что некоторое нетипичное поведение мужчины сигнализирует о том, что он завел любовницу. Среди таких признаков, по мнению интернет-модели, чрезмерное увлечение личной гигиеной, забывчивость, перемена стиля, "охрана" телефона. Об этих и других "звоночках" читайте в нашем материале.