newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Даша Малахова дала 10 советов украинцам, решившим усыновить детей. Пост стал вирусным

5 минут
12,6 т.
Даша Малахова дала 10 советов украинцам, решившим усыновить детей. Пост стал вирусным

Известная телеведущая Даша Малахова рассказала украинцам об усыновлении детей. Этот вопрос стал популярным во время войны с РФ, так как много малышей остались без родителей.

Пост с 10 советами звезда опубликовала на своей странице в Facebook. Он стал вирусным.

"Я не могу поверить, что всю свою жизнь мечтала об этом моменте, когда украинцы будут хотеть усыновлять так сильно как сейчас. Почти 30 лет, (ого, как давно) я живу и дышу проблемами детей без родительской опеки, и как вы понимаете, решение этого вопроса для меня было бы осуществлением миссии. Но", – написала Малахова и поделилась своими мыслями по этому поводу.

Даша Малахова поведала о трудностях усыновления.

1. Главное в усыновлении – терпение. Звезда уверена, что лучшие примеры усыновления происходят, когда люди достаточно времени спокойно обдумали решение любить, отвечать, понимать нового человека в семье.

"Думать можно более интенсивно и чаще об этом, но это все равно время. Ребенок, это не новый диван", – считает ведущая.

2. Не стоит быть в восторге от своей доброты. Звезда говорит, что вскоре придут достаточно тяжелые будни.

"Думаю, что сегодня многие украинцы будут хотеть быть полезными и причастными, причастными к победе и помощи Украине. Помните анекдот о хомячке из Донецка, когда Яник стал президентом? Что в каждой семье кто-то должен быть из Донецка – хоть хомячок. Так вот, я не уверена, что усыновление не станет тем же хомячком. Но это судьба живого человека – а не просто пост в инсте – мы добрые, мы усыновили", – отметила Малахова.

3. Усыновление всегда поднимает на поверхность множество личных и семейных проблем. Малахова считает, что оно никогда не закроет их, а наоборот.

"Если вы чувствуете что это ваш кейс – ради усыновления вылечите эти моменты и усыновляйте себе на здоровье", – добавила ведущая.

4. Детей будет очень много. Малахова говорит, что многие дети войны еще не получили статус, и это может занять годы.

"Не бойтесь что вам не хватит, лучших не разберут – поверьте мне. Это не новый товар, который привезли в магазин. Сейчас в списках на усыновление старые дети", – отметила звезда

5. Список усыновления один, а дети будут очень разные. По словам Малаховой, ребенок получает статус и попадает в списки. Там будут не только дети героев, но и дети наркоманов и алкоголиков и с очень разным уровнем развития.

Даша Малахова рассказала украинцам об усыновлении.

"Чем меньше ребенок, тем труднее понять, какой он будет в развитии. Малышек усыновляют быстрее, и так и будет в дальнейшем, но разочарование может быть тяжелым. Важно понять вы усыновитель ментор, или мама, или отец", – объясняет ведущая.

6. Никогда не ждите, что ребенок станет вашим продолжением. В слове усыновления есть слово сын или дочь, звезда считает это большой проблемой.

"Ибо у ребенка есть свой, определенный, генетический код, и он будет проявляться. Убедитесь, что вы не будете натягивать себя на усыновленного ребенка. Она не вы, она сделана не из вас и у нее был другой род. Если вы научитесь уважать это – сможете передать культуру вашей семьи и сформировать собственную историю. Но это длинный путь, снова. Терпение", – написала она.

7. Не выбирайте ребенка. Выбирайте усыновление как путь. Звезда призывает понимать, что вы можете быть не лучшим вариантом.

"У меня лично срывались 6 усыновлений, каждый раз я влюблялась в детей и уже видела наше общее будущее. 6 раз я теряла детей. По боли оно напоминает именно это словосочетание. Находились лучшие варианты для них, это было больно, потому я прошу вас беречь себя и держаться на расстоянии до момента усыновления", – поделилась Малахова.

8. Чем меньше чувств в усыновлении тем лучше. Ведущая считает, что это должно быть лучшим рациональным решением. Усыновление должно быть продуманным и лучшим для всех.

"Эмоции точно будут мешать принимать правильное решение. Плюс желание быть добрым и благотворительным следует закрыть в далеком шкафу. Если начнете считать себя "святым человеком, добрым саморитянином" все, конец вам как человеку и усыновителю. Начнется авторитарность, уважение к другим участникам процесса и к ребенку куда-то денется", – объяснила ведущая.

9. Обязательно решите всей семьей, чего вы хотите. Малахова подчеркивает, что всем жить с этим решением.

"Не забирайте шанс у ребенка на большую семью, это очень важно, поверьте. Даже если не удастся уговорить сразу – подождите. Пусть они привыкнут к идее и захотят этого, как и вы", – советует звезда.

10. И главное, ваш ресурс должен быть через край. Малахова утверждает, что возможности материального характера для детей они не имеют никакого значения. Только взрослые перечисляют любовь в деньги.

"Любви у вас должно быть много, терпение – очень много (поэтому предлагаю сделать репетицию терпения с начала), времени и возможности быть, видеть ребенка, слышать его", – заключила ведущая.

Пост Даши Малаховой об усыновлении стал вирусным.

Пользователи сети активно отреагировали на ее публикацию. За сутки он набрал 1 600 лайков и 76 комментариев.

"Да все правильно, только добавлю, что никогда родители-усыновители не будут предварительно готовы к усыновлению. Так только будет выдаваться. Только когда дети будут находиться в семье, откроются замаскированные проблемы и реальный ресурс или его отсутствие/исчерпание. К моменту усыновления все теоретически. Знаю об этом не из книг", "Имею опыт усыновления сразу двух деток, и из своего опыта подпишусь под каждым пунктом, а особенно под ТЕРПЕНИЕМ...", "Тоже готова подписаться под каждым словом. Я опекун троих детей своего брата, родителей не стало и я забрала детей, чтобы не забрали в интернат. У меня еще двое своих детей. Решение приняли вместе с мужем. Это очень и очень не просто воспитывать не своих детей. Даже если вы думаете, что готовы, поверьте, что это не так. Не ждите признательности никогда.. Поверьте, это решение это лично ваше решение. И думать, что вот оценят, будут благодарны – забудьте. Возможно, когда вырастут и будет оценка ценностей. Если своим детям идет выкладка на 100%, то будьте готовы выложиться на 150% для других. Терпение это точно, но лучше железная нервная система и умение сказать так, чтобы тебя услышали. Поверьте я завидую людям живущим своей семьей. Это роскошь", "Даша, ты супер! Все так и есть. К этому нужно добавить жесткую государственную машину в виде тети из органов власти. А так во всем права!, "Поможет только безусловная любовь. Знаю. Спасибо за пост", – написали пользователи.

Как сообщал OBOZREVATEL, в приложении Дія появится новая функция, которая должна упростить процесс усыновления детей в Украине. В первую очередь, уже 1 июня с его помощью можно будет подать заявку на первую консультацию, остальные услуги появятся постепенно до конца августа.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!