Что не следует говорить тем, кто сейчас на фронте. Украинский воин поделился неуместными фразами

2 минуты
16,9 т.
Что не следует говорить тем, кто сейчас на фронте. Украинский воин поделился неуместными фразами

Украинский защитник Алексей Кушнер рассказал, чего не стоит говорить воинам, которые защищают нашу страну на фронте. Боец поделился неуместными фразами, адресованными военным, которые лучше не озвучивать ни лично им, ни в их присутствии.

На своей странице в Facebook Кушнер перечислил самые популярные наставления от мирных украинцев фронтовикам. По его словам, в тылу и на передовой эти фразы воспринимаются по-разному.

Алексей Кушнер рассказал, чего не стоит говорить военным.

"Есть потребность с вами проговорить нюансы того, что вы пишете и как это читают/воспринимают те, кто на войне. Получив очередной месседж от родных или даже незнакомых людей, думаешь одно: "Да за что?" Итак, первое – мое "любимое": "Возвращайся как можно скорее домой!" В условиях войны скорее домой можно попасть в трех случаях – тебя убили, тебя ранили или ты просто банально дезертировал. Это вы хотели пожелать?" – отметил Кушнер.

Видео дня

Также он объяснил, что фраза "Береги себя!" очень банальная и необходимая, но порой просто невозможна, потому что такова жизнь и условия боевых действий.

Алексей Кушнер назвал фразы, которые подбадривают бойцов на фронте.

"Беречь себя в условиях войны – это полями бежать за бугор. И такое: "Молюсь за тебя" – если вы не уверены в том, какую религию исповедует человек, которому вы это адресуете, не делайте этого. "Мой Бог не слышит твоих молитв, потому что их неправильно адресуешь". Молиться на крест за человека, который планирует пир с Одином в Вальхалле, – тупо", – подчеркнул военный.

Он добавил, что не хочет никого обидеть, и высказал субъективное мнение, а также привел в пример фразы, которые подбадривают бойцов.

"Возвращайся с победой", "Но вы круто их там "жарите", "Горжусь знакомством с тобой", "Лови нюдсы" или банальное "Спасибо"… – заключил Кушнер.

Алексей Кушнер защищает Украину от российских оккупантов.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее украинский актер, сценарист и соучредитель студии "Мамахохотала" Евгений Янович высказался по поводу войны в Украине и тех, кто находится в тылу. Он объяснил, почему нельзя осуждать людей, которые живут мирной жизнью, пока на фронте идут кровавые бои.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!