Названы 5 причин выбрать ноутбук с OLED-экраном от ASUS

5 минут
19,5 т.
Компания ASUS представила целый ряд ноутбуков с OLED-дисплеями

В этом году технология OLED начинает активно внедряться в ноутбуках, а пионером этого движения является компания ASUS, которая представила целый ряд ноутбуков с OLED-дисплеями.

Для тех, кто много времени проводит за ноутбуком, качество дисплея является одной из важнейших его характеристик. Какой же дисплей лучше соответствует современным требованиям? Ведущие производители телевизоров и смартфонов определились достаточно давно – OLED дисплей, который гарантирует насыщенное и невероятно контрастное изображение. На наших глазах эта технология начинает покорять мир ноутбуков.

Видео дня

Вот 5 причин выбрать ноутбук ASUS OLED уже сегодня.

Технология OLED начинает активно внедряться в ноутбуках

Причина первая: невероятная глубина черного цвета

В дисплее OLED каждый из миллионов пикселей излучает свет, в отличие от жидкокристаллических дисплеев обычных ноутбуков, которые обычно подсвечиваются 50-60 светодиодами. Поэтому, когда нужно показать черный цвет, пиксель OLED просто выключится, чтобы предоставить темный черный. Разрешение дисплея воспроизводить глубокие оттенки черного поможет увидеть незаметные ранее детали. Вы удивитесь, как много сможете разглядеть в любимых фильмах! Подтверждением "кинематографического" уровня дисплеев в ноутбуках ASUS OLED является сертификация VESA DisplayHDR True Black.

Причина вторая: реалистичные цвета

Ноутбуки ASUS OLED предоставляют чрезвычайно детализированное и реалистичное изображение с охватом 100% цветовой гаммы DCI-P3. Это означает, что цвета выглядят на экране более насыщенными и реалистичными. Корректное воспроизведение цветов важно не только для дизайнеров, но и для многих других профессий. OLED-дисплеи ноутбуков ASUS с сертификацией PANTONE® Validated гарантируют именно это – точность отображения каждого оттенка.

Причина третья: четкость при любой яркости

На обычных ЖК-дисплеях с уменьшением яркости экрана резко ухудшается уровень детализации и качество цветопередачи. Ноутбуки ASUS OLED гарантируют высокую точность воспроизведения цветов любого уровня яркости. Поэтому можно свободно регулировать яркость экрана так, чтобы она соответствовала окружающему освещению: вы все равно можете наслаждаться чрезвычайно насыщенными цветами.

На обычных ЖК-дисплеях с уменьшением яркости экрана резко ухудшается уровень детализации

Причина четвертая: на 70% меньше вредного синего света

Известно, что во время работы за экраном синяя составляющая света вызывает дискомфорт и ухудшает качество сна. Однако благодаря свойствам технологии OLED ноутбуки ASUS OLED излучают на 70% меньше вредного синего света, что подтверждено независимыми лабораториями TÜV Rheinland и SGS. Что важно: в отличие от традиционной фильтрации синего света, происходит незначительное смещение спектра у менее вредной длине волны, поэтому качество цветопередачи не ухудшится.

Причина пятая: плавность отображения

Дисплеи OLED в ноутбуках ASUS имеют самый быстрый отклик среди любых дисплеев для ноутбуков. Это обеспечивает невероятную плавность воспроизведения динамичных сцен, низкие задержки во время игр и показ тонких деталей, например, прокрутки текста без размытия.

Ноутбуки ASUS OLED с воспроизведением настоящего черного, роскошными цветами, низким уровнем синего света и плавностью отображения вызвали революцию в восприятии зрительных образов.

Ноутбуки ASUS OLED

Ассортимент ноутбуков ASUS, оснащенных дисплеями OLED, охватывает широкий перечень моделей: от мощных устройств, ориентированных на разработчиков мультимедийного контента, до ультратонких и чрезвычайно легких моделей для современной мобильного жизни.

Ноутбук с двумя экранами ZenBook Pro Duo 15 OLED

Особенностью этой модели является дополнительный 4K экран ASUS ScreenPad Plus

Ноутбук ZenBook Pro Duo 15 OLED помогает решать задачи стильно: спокойно, эффективно, без малейшей суеты. Мощный внутри и элегантный снаружи, он является современной мобильной платформой для продуктивной, творческой работы, оснащенной замечательным сенсорным OLED-дисплеем с разрешением 4K и поддержкой HDR-контента. Особенностью этой модели является дополнительный 4K экран ASUS ScreenPad Plus, который делает взаимодействие с программами еще более удобным. В аппаратную конфигурацию устройства могут входить новейший 8-ядерный процессор Intel Core i9 и видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3070 для ноутбуков, поэтому ZenBook Pro Duo 15 OLED уже сегодня предлагает вам испытать преимущества технологий завтрашнего дня.

Корпус ноутбука изготовлен из высокотехнологичного и легкого магний-алюминиевого сплава с обработкой небесно-голубого цвета. Его дизайн выполнен в футуристическом стиле. На крышке дисплея привлекает взгляд асимметричная вариация на тему орнамента из тончайших концентрических кругов, характерного для всех устройств серии Zenbook. Такой элегантный дизайнерский элемент предоставляет оформлению ноутбука абсолютную уникальность – он не похож ни на один другой.

Корпус ноутбука изготовлен из высокотехнологичного и легкого магний-алюминиевого сплава

Второй экран ScreenPad Plus при открытии крышки ноутбука поднимается, располагаясь под комфортным углом. Этот сенсорный дисплей занимает всю ширину корпуса, имеет высокое разрешение и превосходную яркость. Он безупречно дополняет основной OLED-дисплей ноутбука, предоставляя множество полезных функций и бесконечные способы улучшить удобство при работе. Оба дисплея поддерживают активный стилус ASUS Pen с распознаванием 4096 уровней давления.

Ноутбук-планшет — ZenBook Flip 13 OLED

Ноутбук-трансформер ZenBook Flip 13 OLED – это универсальное устройство, выполненное в невероятно компактном корпусе за счет OLED-дисплея с тонкой рамкой. Благодаря специальному шарниру он может раскрываться на 360°, а в его изящном корпусе толщиной всего 13,9 мм нашлось место полноценному комплекту разъемов. В аппаратную конфигурацию модели входит процессор Intel Core, который позволит с легкостью воплощать в жизнь любые замыслы, где бы вы ни были.

В аппаратную конфигурацию модели входит процессор Intel Core

Художники, фотографы, дизайнеры и другие пользователи, работающие с изображениями, непременно оценят широкие возможности, предоставляемые сенсорным OLED-дисплеем, ведь благодаря поддержке стилуса ASUS Pen он идеально подходит для творческой работы. ASUS Pen – это активный стилус, с помощью которого удобно рисовать, записывать заметки или делать аннотации в любом совместном приложении.

Поскольку многие люди сегодня работают в режиме домашнего офиса, используя как средство общения видеосвязь, специалисты ASUS разработали технологию эффективного шумоподавления на основе технологий искусственного интеллекта. Она способна фильтровать фоновые шумы вокруг вас, выравнивать громкость отдельных голосов во время конференц-связи, а также устранять шумы и выделять голос собеседников из входного аудиопотока, чтобы вы могли более четко их слышать.

Подробнее узнать обо всех ноутбуки ASUS OLED.