Назван секретный ингредиент, который сделает полотенца пушистыми после стирки

1 минута
2,5 т.
Назван секретный ингредиент, который сделает полотенца пушистыми после стирки

Приятные эмоции от теплого или освежающего душа или ванны способно разрушить простое полотенце, если оно жесткое и царапает разомлевшую кожу. Многим знакомо это чувство. К сожалению, часто с полотенцами такая неприятность происходит после стирки – они высыхают и делаются неприятными на ощупь.

Видео дня

Можно ли с этим что-нибудь сделать? Британская блогерка Софи Хинчлайф (Mrs Hinch), специализирующаяся на советах по уходу за домом, говорит, что да. Изданию Express она рассказала, что сделать полотенца мягкими и пушистыми может белый уксус.

Причиной жесткости полотенец является избыточное количество стирального средства, которое накапливается в волокнах текстиля. От этого полотенце делается более грубым и теряет свою способность поглощать влагу. Белый уксус способен исправить это. Надо просто добавить чашку этой жидкости в барабан стиральной машины. И больше никаких дополнительных действий.

При этом подписчики блогерки в соцсетях поделились, что после использования уксуса во время стирки на вещах не остается его специфического запаха. Они также предостерегли от использования смягчителя для тканей во время стирки полотенец. Он только вредит и делает их еще более грубыми и жесткими.

Как сообщал OBOZREVATEL, использование смягчителя назвал одной из главных ошибок при стирке эксперт Рич Хендел. Он также назвал еще 4 ошибочных действия при уходе за вещами.