Клининг-специалист поделилась лайфхаком по уборке в ванной. Как сделать душевую дверь сияющей за несколько минут

2 минуты
44,4 т.
Клининг-специалист поделилась лайфхаком по уборке в ванной. Как сделать душевую дверь сияющей за несколько минут

Специалист по уборке Ребекка Рапинчук из Австралии, которая ведет блог в Instagram под названием Clean Mama, утверждает, что очистка грязных душевых дверей или экранов является важной задачей. Грязь и известковый налет на стеклянных перегородках образуются буквально мгновенно. Это приводит к потускнению стекла, за которым потом ничего не видно. Эксперт поделилась методом, который позволит сделать душевую дверь сияющей всего за несколько минут в день.

Видео дня

Свой секрет гуру уборки рассказала изданию Express. Для этого нужен всего один ингредиент, который найдется в каждом доме – уксус. Рапинчук рекомендует налить его на чистящую салфетку из микрофибры и протереть поверхность.

Ребекка Рапинчук убирает ванную комнату по понедельникам.

"Уксус благодаря своим кислотным свойствам удаляет жесткую воду, а микрофибра отлично справляется с задачей придания блеска без разводов", – говорит австралийка.

По словам клининг-эксперта, кислота растворяет и разрушает жир, грязь и минеральные отложения, такие как известковый налет. Кроме того, она убивает бактерии. Также уксус можно использовать для мытья окон, ковров, посудомоечных машин и стирки полотенец.

Ребекка Рапинчук настоятельно рекомендует не использовать уксус на натуральных поверхностях.

Однако натуральный камень уксусом чистить не стоит. То же самое касается и паркетных полов. В противном случае будет повреждена отделка.

Также Рапинчук рассказала, что всегда чистит ванные комнаты по понедельникам, так как после выходных эта зона жилья нуждается в хорошей уборке.

Для очистки стеклянных поверхностей Ребекка Рапинчук использует уксус.

Средства для уборки ванной комнаты, которые использует специалист

  • Универсальный спрей

  • Пероксид водорода

  • Кастильское мыло

  • Скраб для раковины

  • Кислородный отбеливатель

  • Салфетки из микрофибры

  • Салфетки для полировки

  • Скраб-щетки

Этапы уборки в ванной

  1. Поверхности

  2. Зеркала

  3. Раковина, ванна и унитаз

  4. Протирание всех зон сухой тряпкой

Ребекка Рапинчук советует протирать ванную сухими тряпками.

Как сообщал OBOZREVATEL, клининг-специалист, которая ведет блог в Instagram под ником mama_mila_au, назвала три самых грязных места в доме.