Розовая кухня - залог счастья в доме. Фото

876
Розовая кухня - залог счастья в доме. Фото

Розовый – это цвет, который не все дизайнеры и любят использовать. Принято считать, что в интерьере эффектнее всего смотрятся холодные спокойные тона. Но такое мнение часто похоже на миф.

Как уверяют психологи, розовый цвет подарит комфорт, успокоит, устранит нервное напряжение и даст возможность хорошенько расслабиться. Он является весьма аппетитным. В окружении такого цвета вам не придется жаловаться на какое-либо недовольство от приема пищи. Оттенки розового благоприятно влияют на тех, кто чем-то болеет, подвержен депрессии и ощущает упадок сил. Цвет подарит таким людям счастье и защищенность, пишет Woman2woman.

Видео дня

Но как грамотно применять розовый цвет при разработке дизайна кухни?

Если вам симпатичен такой цвет, но хочется, чтоб его было не слишком и много, то лучше купить кухонную мебель, которая имеет розовые фасады. Следующий вариант – блестящие розовые обои или краска для стен. А вот мебель и аксессуары следует выбирать при этом спокойных светлых тонов.

Эффектно смотрится и глянцевый розовый «фартук» в сочетании с точечным освещением. Прекрасным дополнением к нему будут розовые стулья или же фурнитура на шкафчиках.

Не важно, будет ли у вас мебель с ярко-розовыми или светлыми тонами, в дизайне интерьера кухни важны аксессуары. Ваша кухня будет очень уютной, если в ней присутствуют различные дополнения. Если вам хочется применять розовые акценты, то добавьте в интерьер такие же шторы, часы, подушки или кухонную утварь. Сейчас можно приобрести и бытовую технику такого цвета. Тостер или блендер розового цвета – отменный рецепт прекрасного настроения! Все мелочи помогают создать интерьер гламурным и стильным.

С чем правильно сочетать в кухне розовый цвет?

Розовый цвет имеет много тонов и оттенков. Можно выбирать от теплого абрикосого и розового до холодного розово-фиолетового или яркого насыщенного цвета. Дизайнеры не рекомендуют смешивать разные тона одного цвета в интерьере. Чтоб ваша розовая кухня не смотрелась слишком приторно, сделайте интерьер максимально минималистичным и простым. Кухонная мебель, выполненная из белого пластика, светлого дерева или МДФ смотрится очень стильно. Можно взять еще сочетание розового с оттенками салатного, к примеру.