newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

В туалет не предлагать: 10 необычных лайфхаков по использованию бумажных полотенец

11,8 т.
В туалет не предлагать: 10 необычных лайфхаков по использованию бумажных полотенец

Бумажные полотенца — вещь, которая найдется практически в любом доме. Но многим хозяйкам привычнее использовать полотенца из ткани, поэтому бумажные полотенца часто лежат на полке как запасной вариант.

А ведь они могут стать незаменимыми в быту и максимальную пользу. Предлагаем 10 лайфхаков по использованию бумажных полотенец.

1. Чтобы свежая зелень не вяла быстро, оберните ее влажным бумажным полотенцем. А если храните зелень в холодильнике, то поместите в контейнер сухое бумажное полотенце. Оно впитает лишнюю влагу и продлит срок хранения продуктов.

2. Слой жира на поверхности бульона портит аппетит? Бумажное полотенце — то, что нужно! Возьми чистую кастрюлю и поставь ее в раковину. Помести в кастрюлю сито или дуршлаг. Расстели на дне дуршлага бумажное полотенце. Процеди бульон сквозь дуршлаг с полотенцем. Жидкость попадет в новую кастрюлю, а жир останется на полотенце.

Видео дня

3. Для того, чтобы быстро охладить напиток – заверните его во влажное бумажное полотенце и поставьте в холодильник или морозильную камеру.

4. Убрать пятна от восковых карандашей легко, если постелить на грязную поверхность бумажное полотенце и прогладить его утюгом при низкой температуре.

5. Чтобы микроволновка осталась чистой после готовки бекона, достаточно завернуть его кусочки в бумажное полотенце перед готовкой.

6. Если под рукой нет фильтра для кофе, можно процедить ароматный напиток сквозь кусочек бумажного полотенца.

7. Чтобы приготовить мясо с хрустящей корочкой, оботрите его перед готовкой бумажным полотенцем.

8. Часто после многоразового использования на бутылке с маслом остаются жирные потеки. Чтобы это предотвратить, обмотайте бутылку бумажным полотенцем и закрепи его резинкой.

9. Можно сделать собственноручно влажные салфетки для снятия макияжа. Разрежьте рулон бумажных полотенец поперек. В пластиковый контейнер налейте чашку чистой воды, добавьте туда пару капель кокосового (касторового, оливкового) масла. По желанию можно добавить средство для снятия макияжа. Окуните в получившуюся жидкость половину рулона бумажных полотенец. Когда бумага размякнет, извлеките из рулона картонную вставку. Получившиеся влажные салфетки можно хранить в прохладном месте несколько недель.

10. После жарки картофеля или куриных крылышек во фритюре можно избавиться от лишнего масла, положив готовое блюдо на бумажное полотенце.

Как сообщал "Обозреватель", российская телеведущая показала, как женщинам носить мужские трусы.