УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Зеленский в футболке ВСУ выглядел уместно, это Шольц и Макрон приехали в Ирпень как на пир – фэшн-критик

5 минут
26,3 т.
Зеленский в футболке ВСУ выглядел уместно, это Шольц и Макрон приехали в Ирпень как на пир – фэшн-критик

Украинская журналистка, историк моды и фэшн-критик Зоя Звиняцкивская считает, что президент Украины Владимир Зеленский выглядел уместно и органично в военной футболке на встрече с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, канцлером Германии Олафом Шольцом, премьер-министром Италии Марио Драги и президентом Румынии Клаусом Иоганнисом, которые были одеты в рубашки, костюмы и галстуки. Такой образ полностью отвечает условиям войны, в которых сейчас находится Украина, считает она.

Звиняцкивская заявила, что мода – это прежде всего функция. И если человеку в определенной одежде удобно делать свою работу, замечаний быть не должно, написала эксперт на своей странице в Facebook.

Футболка Зеленского стала объектом критики украинцев.

Она подчеркнула, что на официальных фотографиях со встречи лидеров пяти государств ясно видно, что воюет среди них только одно – Украина.

"Как-то пропустила недовольство народа одеждой Зе сегодняпропустила из-за того, что даже не думала, что здесь можно быть недовольным. Одет кто-то уместно или нет, понять очень просто, зная одну простую вещь. Мода – это функция. Как дизайн, да. В первую очередь – функция", – говорит Звиняцкивская.

"Если ты оделся так, что тебе легко и удобно делать то, что ты сейчас делаешь – ты молодец. На этой фотке хорошо видно, что только один здесь сражается – и это истинная правда. Другие просто хрюкают, пока тот один бьется. Как можно обижаться на правду?" – риторически спросила историк моды.

Зеленский внешне отличался на фоне европейских лидеров.

При этом Звиняцкивская раскритиковала Макрона, Шольца, Драги и Иоганниса, приехавших в Ирпень "как на пир".

"На самом деле идиотами здесь выглядят гости, которые оделись как на крестины. У меня была надежда, что они все понимают и переняли реалии нового мира, когда я увидела утреннюю фотку из поезда (Шольц вообще был огурец, один Макрон в своей рубашке белый, ну то такое, рукава закатали и можно к людям идти) – но это была ошибка. Они ничего не поняли", – добавила критик.

Лидеры ЕС посетили разрушенный оккупантами Ирпень и были шокированы увиденным.

Комментаторы под постом в мыслях разделились. Часть считает, что официальный протокол все-таки следовало соблюдать, другая – что Зеленский в оливковой футболке в очередной раз напомнил мировому сообществу о войне.

Отметим, что эксперты по этикету и протоколу также считают, что военная одежда Зеленского – это не дань моде, а скорее символ и месседж о том, что он не собирается играть по чужим правилам и своим внешним видом предлагает миру: "Посмотрите на меня и поймите, в каком состоянии моя страна".

Владимир Зеленский с 24 февраля перешел на военную одежду цвета хаки.

Как сообщал OBOZREVATEL, 16 июня в Украину прибыли канцлер Германии Олаф Шольц, президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Италии Марио Драги и президент Румынии Клаус Иоганнис. Детальнее подробности их визита можно прочитать здесь.

Мировые лидеры были одеты по официальному деловому протоколу, в то время как глава украинского государства выделялся одеждой военного стиля. Еще в первый день войны Владимир Зеленский сменил костюм и галстук на футболку и куртку военнослужащего ВСУ.

Одежда Зеленского обычно разных оттенков зеленого и коричневого.

Небритый, сосредоточенный и в неизменном хаки он записывает видео для украинцев, проводит рабочие совещания и официальные встречи, выступает онлайн на кинофестивалях и заседаниях Европарламента. Одежда Зеленского уже неоднократно становилась объектом громкой критики.

Макрон, Шольц, Драги и Иоганнис были одеты в деловые костюмы.

Еще в марте на The New York Times вышла статья, где журналисты назвали президента Украины "человеком в оливково-зеленой футболке". Как отмечалось, это не просто одежда, а настоящий символ силы и патриотизма украинского народа. Именно эта футболка напоминает о происхождении Зеленского, связи между ним и гражданами, защищающими Украину, это знак, что он разделяет их трудности.

Владимир Зеленский надевает футболки, куртки и флисовые кофты даже на официальные встречи.
Небритый, сосредоточенный и в неизменном хаки он записывает видео для украинцев, проводит рабочие совещания и официальные встречи, выступает онлайн на кинофестивалях и заседаниях Европарламента.
Владимир Зеленский надевает футболки, куртки и флисовые кофты даже на официальные встречи.
Владимир Зеленский своей одеждой демонстрирует свою связь с защитниками Украины.
Зеленский часто носит футболки ВСУ.
Визит европейских лидеров должен стать знаком поддержки Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!