Цвет настроения – яркий! 10 модных трендов сезона весна-лето 2022

4 минуты
6,9 т.
Цвет настроения – яркий! 10 модных трендов сезона весна-лето 2022

Модные дизайнеры уже начали демонстрировать свои весенне-летние коллекции на 2022 год, среди которых много ярких трендов. Следующий сезон обещает быть урожайным на насыщенные цвета, роскошные платья и даже тенденции из прошлого.

Модное издание Кaravan собрало 10 самых интересных вариантов нарядов, которые будут на пике популярности уже через несколько месяцев. Отметим, что некоторые элементы можно с легкостью комбинировать с базовым гардеробом (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Яркие костюмы

Классические комплекты, состоящие из пиджака и брюк насыщенных оттенков – удачный вариант, как на прогулку, так и на деловую встречу. Стилисты советуют обратить внимание на цвет фуксии и желтые оттенки.

Видео дня
Классические комплекты, состоящие из пиджака и брюк насыщенных оттенков – удачный вариант на весну.
Яркие костюмы будут в тренде

Заниженная талия

Юбки, джинсы и шорты с низкой посадкой снова ворвались в показы модных брендов. Модельеры совмещают их с короткими топами, бра, кардиганами и другой верхней одеждой, которая демонстрирует обнаженный живот.

Юбки, джинсы и шорты с низкой посадкой снова ворвались на показы модных брендов

Вырезы

Любительницам эротики в образах рекомендуют присмотреться к новому тренду с вырезами на теле. Платья и боди с открытыми ребрами и плечами придадут наряду откровенности, которая не переходит за предел вульгарности.

Любительницам эротики в образах рекомендуют присмотреться к новому тренду с вырезами на теле

Мини-юбки

В следующем сезоне в моду снова вернется экстримальное мини. Его демонстрируют в комбинации с деловыми жакетами, маскулинными рубашками, футболками в стиле 90-х или кроп-топами, чтобы компенсировать голые ноги закрытым верхом.

В следующем сезоне в моду снова вернется экстримальное мини

Яркие сумки

Модницам, чей дресскод подразумевает строгий деловой стиль, рекомендуют приобрести яркий аксессуар. В частности, сумка насыщенного цвета придаст красок классическому деловому образу.

Модницам рекомендуют приобрести яркий аксессуар

Платье в стиле "Бриджертонов"

Сериал "Бриджертоны" оказал влияние на моду, вернув на пик популярности пышные феминные платья с цветочными принтами и избыточным декором. Такие наряды можно выбрать и на прогулку, и на торжественное мероприятие.

Сериал "Бриджертоны" повлиял на моду, вернув на пик популярности пышные феминные платья

Плиссированная юбка

Элегантная удлиненная юбка из натурального или искусственного шелка, а также тонкого трикотажа – идеальный вариант на ветреные и солнечные дни. Дизайнеры показали полупрозрачные и блестящие варианты разных оттенков.

Элегантная удлиненная юбка из натурального или искусственного шелка или тонкого трикотажа

Кожаный плащ

В первые дни весны, когда на улице еще будет бушевать непогода, модельеры советуют сменить пуховик на длинное кожаное пальто. Такая верхняя одежда убережет от дождя, ветра и холода.

Модельеры советуют сменить пуховик на длинное кожаное пальто

Оверсайз джинсы

Наряду с модой на скини уверенно шагает тренд на оверсайз джинсы. Эксперты утверждают, что подобный фасон позволяет "вытянуть" фигуру, сделав обладательницу денима более стройной.

Наряду с модой на скине уверенно идет тренд на оверсайз джинсы

Бермуды

Весной и летом, когда привычные длинные брюки лишатся актуальности, дизайнеры советуют обратиться к классическим бермудам. В любой интерпретации – из денима, костюмной ткани, трикотажа или плащевки.

Дизайнеры советуют обратиться к классическим бермудам

Ранее OBOZREVATEL писал о 5 вещах, которые принято считать базовыми, однако они давно устарели.