"Слава Украине!" Польский Vogue вынес на обложку украинку и голубя мира

2 минуты
4,3 т.
'Слава Украине!' Польский Vogue вынес на обложку украинку и голубя мира

Польский глянец Vogue разместил на обложке апрельского выпуска изображения украинки и голубя мира. Таким образом, создатели журнала дали возможность проявить себя украинским художникам и выразили свою солидарность соседскому народу, страдающему от нападения русских захватчиков.

Иллюстрация украинки стала не единственным вариантом возможной обложки. Редакторы создали вторую версию, где объединили сразу три изображения. Фото появилось на официальной странице издания в Instagram (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

"Vogue Polska решил заменить привычную обложку актом солидарности. Мы предоставили платформу украинским художникам. Эти невероятные и очень эмоциональные произведения искусства очень разные, но имеют много общего – мощную силу и надежду, что этот кошмар скоро закончится", – написала редактор глянца Ина Лекевич.

Видео дня

Поляки дали возможность читателям заказать любой из двух вариантов на сайте.

Первая обложка апрельского номера была создана Еленой Емчук, модным фотографом и художницей, которая на протяжении многих лет обращается в своих работах к мотивам, взятым из украинской культуры.

На ней изображена украинка в желтом наряде, на волосы которой прикреплена голубая фата. Перед героиней изображения видно белого голубя с веточкой в клюве. Картина получила название "Слава Украине!"

Польский глянец Vogue разместил на обложке изображения украинки и голубя мира

Второй вариант объединил в себе мотивы ремесленничества, которое в последнее время возвращается в моду. На иллюстрации можно увидеть молодых и пожилых людей, семью, объединяющую общее дело поколений.

"Мы также даем слово украинским художникам, которые никогда не сдаются – даже перед лицом войны", – говорится в комментарии.

Второй вариант обложки объединил в себе мотивы ремесленничества

Как сообщал OBOZREVATEL, американский модельер свадебных платьев Вера Вонг поддержала Украину трогательным способом. Она сделала массовый снимок, на котором все позировали в сине-желтых футболках.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию у нас в Telegram канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.