Красота - страшная сила: как выглядела мода 1980-х на примерах культовых звезд

31,4 т.
Мадонна

Одна из ключевых модных тенденций 2018 года - образы, заимствованные с эпохи 1980-1990-х годов. Это подтверждает стремительный взлет популярности характерных для того времени моделей одежды, а также возрождение трендов на макияж и прически, которые еще недавно считались "faux pas" (ошибкой - Ред).

Как известно, во многом модные тенденции диктуют именитые звезды, которые своим примером показывают, как выглядеть ярко и стильно. Также модники зачастую отталкиваются от образов, увиденных на концертах или в клипах. Конечно, многие из них, хоть и поражают своей яркостью, но при этом выглядят весьма комично и странно. Целиком им подражать не стоит, но некоторые детали из культовых клипов 80-х и 90-х все же можно позаимствовать. "Обозреватель" предлагает подборку популярнейших звездных образов из прошлых десятилетий, которые мы можем увидеть в музыкальных клипах того времени.

Видео дня

На протяжении нескольких десятков лет культовая певица Мадонна является неподражаемой иконой стиля. Еще в 80-е она покоряла смелыми и неожиданными образами своих фанатов, которые всячески пытались перенять особенности ее стиля. Клипы и концерты Мадонны прекрасно демонстрируют моду того времени. К слову, некоторые детали актуальные и сейчас, в 2018 году.

Безусловными лидерами среди популярных исполнителей в период конца 70-х и до середины 80-х были певицы из знаменитого коллектива ABBA. В 1974 году они буквально "взорвали" музыкальный мир, одержав победу на конкурсе "Евровидение". С тех пор внешнему виду солисток группы пытались подражать десятки тысяч девушек по всему миру.

Одна из самых культовых личностей в мире поп-музыки - певица Уитни Хьюстон, отличалась необычными концертными образами и яркими нарядами в клипах. Мода эпохи восьмидесятых всегда вызывала много споров среди молодежи, однако все знают точно - Уитни диктовала правила и тенденции, в дальнейшем успехе которых никто не сомневался.

Для европейской молодежи в период 80-х не чуждо было и рок-течение и многие пытались следовать модному образу известных исполнительниц. Необузданный и яркий стиль британской певицы Сьюзи Сью оставил четкий след на underground-моде в большинстве стран Европы. Кричащий макияж, кожаные косухи, колготы в сеточку и необычные прически - все это мы видим на протяжении нескольких последних лет на современных модницах.

Сьюзи Сью

Немецкая певица C.C.Catch вначале 80-х стала настоящим прорывом как в мире музыки, так и в мире моды. Ее образы, в которых она то и дело блистала на концертных площадках или в клипах, моментально становились эталоном молодежной моды.

Как сообщал "Обозреватель", одним из самых неожиданных трендов сезона весна-лето в 2018 году стали сумки-пакеты.