Французский бренд Vetements украл образы у бездомного из Украины. Фото

3 минуты
2,7 т.
Французский бренд Vetements украл образы у бездомного из Украины. Фото

Французский бренд уличной одежды Vetements "поймали" за кражей образов. Наряды, представленные брендом, напоминают или прямо скопированы с одежды известного львовского бездомного Славика.

На это обратил внимание фотограф Юрий Дячишин, который написал об этом в Facebook. Также он отметил, что это уже не в первый раз и образы, которые бренд представил в новой коллекции – "просто copy-past".

Vetements копирует образ Славика.

"Как я писал ранее, Slavik's Fashion вдохновил многих модельеров (но не все в этом признаются). Особенно "вдохновляется" им бренд Vetements, и если в первый раз они по крайней мере вспомнили об этом в комментарии Vogue Paris, то в новой коллекции, которая вышла под маркой VTMNTS 2022, нет. Что интересно, этот раз в некоторых "фрагментах" был просто copy-past", – написал фотограф.

Видео дня
Бездомный Славик VS французский бренд Vetements.
Зимний образ от Славика и Vetements.
Бренд Vetements VS образ Славика.

Бездомный Славик прославился именно благодаря Юрию, который показывал его портреты на выставках.

Фотограф отметил, что Славик не просто ежедневно меняет свои наряды, но и также регулярно по-новому стрижется, бреет бороду и подмышки.

Славик без верхней одежды.
Бездомный позирует в дубленке.
Бездомный VS модель бренда Vetements.

В комментарии для Bird in Flight Дячишин рассказал, что ему предлагали снять фильм о Славике.

"В 2014 году мне написали из нью-йоркской студии Visionaire, что Демна рассказал о Славка и тот должен ехать в Париж на показ коллекции и они хотят снять об этом фильм, – отмечает он. – Позже еще дважды другие люди обращались с предложением снимать кино. Был даже письмо из США о том, что рассматривают идею съемки сериала, но когда узнали, что Славик исчез, звонки прекратились".

Дячишин добавил, что представители Vetements также непосредственно связывались с ним, предлагая привезти Славика в Париж, и удивились, узнав, что тот – настоящий бездомный, а не модель", – рассказывает Юрий.

Образ Славика в шубе "украл" французский бренд.
Образ бездомного в модном мире.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал о том, что многие знаменитости не всегда выглядят идеально, как на красной ковровой дорожке, где все мелочи их образа продумывают стилисты. В обычной жизни они часто одеваются настолько безвкусно, что делает их похожими на городских сумасшедших.