7 правил безупречного стиля Кристиана Диора, которые стоит запомнить всем

4 минуты
132,9 т.
Кристиан Диор является легендарным французским модельером

Легендарный французский модельер Кристиан Диор родился 21 января 1905 года и прожил всего 52 года. Дизайнер является одним из величайших кутюрье XX века, поскольку те новшества, которые он ввел в мире моды, продолжают быть в тренде до сих пор.

Основатель бренда Christian Dior вернул женщинам любовь к моде после Второй мировой войны. Сегодня известные звезды гордо носят одежду от Диор, а обычные девушки мечтают приобрести хотя бы одну сумку от именитого дизайнера. OBOZREVATEL решил рассказать о правилах стиля Кристиана Диора, которые будут актуальны всегда.

  • "Хорошее белье – залог уверенности в себе"

Диор одевал своих моделей в хорошее белье.
Видео дня

В начале XX века женщины только начинали узнавать, что, кроме маек и панталон, существует красивое белье. Диор уже тогда убеждал, что без роскошного комплекта в женском гардеробе не обойтись. Дизайнер считал, что кружевной бюстгальтер, бикини и изысканный корсет делают девушку более уверенной, а значит, элегантной.

  • "Элегантная женщина – не та, которая слепо следует моде"

Женская одежда должна быть элегантной.

Диор стремился научить всех женщин быть элегантными. Его наряды всегда подчеркивали достоинства женской фигуры, в них каждая девушка чувствовала себя аристократической леди. Кристиан говорил: если новые тренды не нравятся, на них даже не стоит обращать внимания. Следовать нужно личному чувству вкуса и носить то, к чему лежит душа.

  • "Туфли являются неотъемлемой чертой элегантности"

Кристиан Диор создавал элегантную обувь.

Диор отмечал, что не стоит забывать о роли обуви в образе. Многие думают, что туфли не так уж важны, но настоящее доказательство элегантности девушки – это то, что на ее ногах. Изысканное платье или классический костюм заиграют по-другому, если под них обуть туфли даже на миниатюрном каблучке.

  • "Лучше купить одно добротное платье, чем два плохих"

Кристиан Диор советовал выбирать только качественные вещи.

Кристиан советует отдавать предпочтение качественным вещам. Модельер отмечал, что не важно, купили ли вы готовую одежду или сшили наряд, но материал должен быть добротный, насколько это позволяет бюджет. Все дизайнеры цитируют Диора до сих пор, утверждая, что лучше купить одно качественное платье, чем два дешевых и "халтурно" шитых.

  • "Если кривые ноги – носите декольте"

Кристиан Диор рекомендует выделять достоинства.

Диор всегда находил способы, подчеркнуть красоту девушки с помощью одежды. Он выделял достоинства и скрывал недостатки. В наряде должны быть правильно расставленные акценты и подчеркнуты лучшие стороны фигуры.

  • "Каждый съеденный кусок остается во рту две минуты, два часа в желудке и два месяца на бедрах"

Кристиан Диор выбирал стройных моделей.

Когда творил Кристиан, была мода на пышных моделей. Однако дизайнер не любил полных девушек на подиуме и всегда выбирал стройных манекенщиц с тонкими талиями. Диор напоминал своим музам, что они должны следить за собой и помнить о том, что пирожок находится две минуты во рту, два часа в желудке и два месяца на бедрах.

  • "Розовыйэто нежно, а серыйэто не скучно"

Митца Брикар и Марлен Дитрих были музами Dior.

У Диора было два любимых цвета – серый и розовый. Что-нибудь розовое в гардеробе полезно иметь всем, поскольку это цвет счастья и женственности. Но если розовый более праздничный, то серый – универсален. Если девушка хочет скрыть недостатки фигуры, ей стоит выбирать более темные оттенки, если же она хочет подчеркнуть достоинства, следует отдавать предпочтение одежде в светлых тонах.

Ранее OBOZREVATEL показывал: