Своеобразный дизайн мужской одежды вызвал ажиотаж среди украинцев

13,8 т.
Неделя моды в Нью-Йорке

Украинский политик, лидер Радикальной фракции Олег Ляшко разместил на личной странице в Facebook гневный пост, который посвятил показу мод в Нью-Йорке, очевидно, приняв его за мероприятие в Украине.

Политик опубликовал одну из фотографий показа и раскритиковал своеобразный дизайнерский наряд, который достался парню, что особенно возмутило Ляшко.

"Кто подскажет: как зовут этого идиота дизайнера, который одевает так украинских мужчин?! Обязанность украинских дизайнеров сегодня - шить современную комфортную форму для наших мужественных защитников, а не соревноваться в извращениях. А эту "модель" вместе с "дизайнером" завтра попрошу министра обороны отправить в Авдеевку, пусть стирают белье для бойцов", - заявил он.

Видео дня

Очевидно, политик принял показ мод за мероприятие в Украине, так как в прошлую субботу, 4 февраля, в Киеве стартовал новый сезон украинской Недели моды (Ukrainian Fashion Week).

На этот нюанс обратили внимание и в популярном интернет-паблике Рагу.лі.

"Страшно жить не в том мире, где такая мода, а в том, где лидер заметного политического движения постит такую х**ню и это лайкают целый министр внутренних дел. Не знаю, почему господин Ляшко вдруг придумал, что украинских мужчин заставляют это носить", - отметили в сети.

"Этот показ никакого отношения у Украине не имеет", - заметили в одном из комментариев под постом политика.

"Эта коллекция мне не близка, как не близко то, что высокие чиновники себе позволяют откровенные унижения любого и наказанием за свое видение моды считают послать в АТО", - стали дискутировать в обсуждениях.

Мероприятие, которому дал оценку политик, являлось эпизодом Недели моды в Нью-Йорке, на котором была представлена своеобразная мужская коллекция от-кутюр.

Как сообщал "Обозреватель", названы главные тренды сезона весна-лето 2017 года.