Для чего нужны три отсека в стиральной машине и почему важно их не перепутать

2 минуты
126,1 т.
Для чего нужны три отсека в стиральной машине и почему важно их не перепутать

Как ни странно, но многие хозяйки, имеющие в быту стиральную машину, не знают, зачем нужны три отсека в лотке для стирального средства. А это является очень важным, так как помогает избежать проблем с техникой и способствует ее износостойкости. Кроме того, влияет на качество стирки и ухода за вещами.

OBOZREVATEL выяснил, что три отсека есть абсолютного у всех стиральных машин в лотке для загрузки порошка. Они обозначены римскими цифрами I и II или латинскими буквами А и В соответственно, и символом в виде цветка либо снежинки, который зачастую расположен посередине, и играют важную роль и в качестве стирки.

Важно выбрать правильный режим стирки.
Видео дня

Цифра I (или буква А). Этот отсек предназначен для предварительной стирки или замачивания вещей. Так белье длительное время находятся в большом количестве воды, что максимально эффективно для удаления въевшихся и застарелых пятен. В таком случае ткань растягивается и набухает и машине легче справляться с загрязнениями. Если замачивание нет в выбранном режиме стирки, то средство в этот отсек засыпать не нужно. Оно попадает в барабан только, когда предусмотрено два режима стирки.

Цифра II (или буква В). Данный отсек предназначен для главного моющего средства. Сюда нужно засыпать порошок, независимо от программы стирки.

Снежинка или цветок. Такой отсек предназначен для ополаскивателей, отбеливателей, кондиционеров и подобного. При разных режимах стирки машинка берет необходимое средство, тем самым предотвращая их смешивание, которое может навредить ткани. Можно залить кондиционер до стирки или в ее процессе. Важно это сделать это до того, как стиральная машина начнет набирать воду для полоскания, иначе средство не смоется в барабан.

При неправильном использовании отсеков для порошка можно повредить вещи.

Если же отсеки перепутать, то стиральная машина, к примеру, может постирать вещь кондиционером и прополоскать с порошком. Либо постирать без средства.

Также не стоит забывать о режимах стирки, которые ориентированы на степень загрязнения вещей, их количество, тип ткани и прочее, температуру воды и обороты отжима, чтобы не повредить вещи.

Порошок и кондиционер следует засыпать до набора воды.

Как сообщал OBOZREVATEL, стиральную машину необходимо регулярно чистить, ведь после стирки внутри накапливается осадок, который в сочетании с остатками моющих средств и минералов может привести к образованию плесени и неприятного запаха.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!