Вспоминаем легендарную Уитни Хьюстон: 24 малоизвестных факта о певице

26,9 т.
Вспоминаем легендарную Уитни Хьюстон: 24 малоизвестных факта о певице

Американская певица и актриса Уитни Хьюстон родилась 9 августа 1963 года.

В день рождения легендарной знаменитости журналисты вспомнили несколько интересных фактов из ее биографии.

1. Мать артистки, Сисси Дринкард, была госпел-певицей, работала, среди прочего, с Элвисом Пресли (который в середине 70-х безуспешно пытался получить у Долли Партон разрешение на исполнение песни I Will Always Love You - вещи, спустя почти двадцать лет прославившей Уитни Хьюстон).

2. Уитни начала карьеру профессиональной певицы в 1983-м, параллельно работая фотомоделью, причем вполне успешной.

Видео дня

3. Характеристики фигуры Хьюстон, по данным модельного агентства, работавшего с ней, в 1984 году были следующими: 86-66-86.

4. В команде Хьюстон были исключительно члены ее семьи. Один из братьев вел гастрольные дела певицы, другой помогал с выбором репертуара, при этом сам сочинял песни. Близкие и дальние родственники вели бухгалтерию, работали охранниками, гримерами и пресс-агентами.

5. В 1987 году к Уитни Хьюстон обратился Майкл Джексон - с предложением записать дуэт I Just Can’t Stop Loving You. Певица ответила отказом.

6. Категорически не хотела сниматься в "Телохранителе" - предложенная героиня казалась Хьюстон "истеричкой". Уговорил певицу Кевин Костнер. Он же и предложил спеть именно I Will Always Love You, ставшую в итоге главным хитом Уитни.

7. Дебютный альбом Уитни, названный просто - Whitney Houston, поступил в продажу в 1985-м. Пластинка получила статус бестселлера, разойдясь в первый год 13-миллионным тиражом.

Вспоминаем легендарную Уитни Хьюстон: 24 малоизвестных факта о певице

8. I Will Always Love You была написана и впервые исполнена кантри-звездой Долли Партон, имела в свое время большой успех, но затем пропала из эфиров. Костнер убедил продюсеров "Телохранителя", что забытый шлягер - то, что надо. Он не ошибся: I Will Always Love You надолго обосновалась в хит-парадах (общий тираж сингла - более 16 млн.), а саундтрек к фильму попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый за всю историю музыки (43 млн. копий).

9. В списке любимых актеров Хьюстон значился Роберт Де Ниро. В конце 80 годов у них случился роман.

10. До того, как выйти замуж за певца Бобби Брауна, певица также встречалась с футболистом Ранделлом Куннигемом, музыкантом Джермайном Джексоном и актером Эдди Мерфи.

11. Брак Уитни с Бобби Брауном длился 15 лет, с 1992 по 2007, и сопровождался многочисленными скандалами. Супруги дрались ("он меня не бил. Я его била", - скажет она в скандальном интервью 2002 года), употребляли наркотики; Хьюстон уличала мужа в изменах.

12. В активе Уитни Хьюстон - более 400 музыкальных наград, в том числе, шесть статуэток "Грэмми".

Вспоминаем легендарную Уитни Хьюстон: 24 малоизвестных факта о певице

"Грэмми", 1986 г

13. Через три недели после теракта в Нью-Йорке 11 сентября в продажу поступило переиздание гимна США, спетого Уитни Хьюстон. Сингл попал на 6 место национального чарта, - первый и последний пока раз, когда гимн оказался в хит-параде. Все вырученные деньги были переданы пожарным и полиции Нью-Йорка.

14. В 2002-м отец певицы подал на дочь в суд. Джон Хьюстон, работавший с Уитни как продюсер, требовал $100 млн. за нарушение деловых обязательств. Спустя два года иск был отозван.

15. В 2002 году, спустя десять лет после выхода "Телохранителя", песню I Will Always Love You использовал в своей предвыборной кампании Саддам Хуссейн. Спетая на арабском, баллада стала гимном кампании за очередной президентский срок Хуссейна. Ролики в сопровождении неожиданной кавер-версии оккупировали три главных телеканала Ирака, но спасти карьеру диктатора не смогли.

16. В сентябре 2009 года певица выпустила новый альбом, первый за семь лет, а в декабре появилась с концертами в России.

17. Хьюстон несколько раз оказывалась в реабилитационных клиниках, пытаясь излечиться от наркозависимости. Последняя попытка была сделана весной 2011 года.

Вспоминаем легендарную Уитни Хьюстон: 24 малоизвестных факта о певице

18. Смерть певицы 11 февраля 2012 года случилась накануне 54 церемонии вручения премии "Грэмми", в которой Хьюстон должна была участвовать.

19. В марте 2012 года представители полиции, которая вела дело о смерти Хьюстон, заявили, что певица утонула в ванной. Причиной потери сознания, приведшей к этому, стали "болезнь сердца и употребление кокаина".

20. По итогам опроса, проведенного в США в прошлом году, I Will Always Love You заняла первое место в ТОП-10 самых романтичных песен.

21. В годовщину смерти певицы, в феврале 2013-го, нью-йоркское отделение Музея восковых фигур Мадам Тюссо представило новый экспонат - фигуру Уитни Хьюстон.

22. Через неделю после гибели Хьюстон в чарты США попали сразу три ее песни - I Will Always Love You, I Wanna Dance With Somebody, Greatest Love of All, на 7-м, 35 и 41 местах. Все они уже присутствовали в национальном хит-параде.

23. Общий тираж проданных пластинок Уитни Хьюстон, начиная с 1985 года, превысил 170 млн.

24. Номер гостиницы, где наступила смерть Хьюстон, по решению администрации больше не сдается.

Источник:www.elle.ru