Дочери Обамы, Иванка Трамп и другие: самые знаменитые наследницы политиков

17,2 т.
Барак Обама с семьей

Быть дочерью знаменитого политического деятеля нелегко из-за постоянного внимания СМИ. Но тем не менее - это и бесспорная удача.

Видео дня

Сегодняшняя именинница Иванка Трамп всего каких-то пять лет назад вряд ли могла предположить, что ее отец, строительный магнат Дональд Трамп, решит попробовать себя в роли политика, да еще и станет одним из главных претендентов на кресло главы американского правительства.

ELLE решил составить список из самых известных дочерей западных политиков.

Иванка и Тиффани Трамп

Из пятерых детей медиамагната и президента строительной компании Trump Organization Дональда Трампа (который в данный момент является одним из фаворитов предвыборной гонки в Соединенных Штатах) Иванка и Тиффани, пожалуй, чаще остальных появляются на страницах таблоидов.

Иванка Трамп

И это не удивительно: ведь Иванка с юного возраста мечтала сниматься для глянцевых журналов (благо физические данные позволяли: рост девушки — 180 сантиметров) и даже некоторое время поработала моделью. Но потом отец решил приобщить дочь к своему бизнесу, и, как видно, не зря: в данный момент она занимает пост вице-президента Trump Organization.

Иванка и Тиффани

Что же касается 23-летней Тиффани, то в этом году девушка, на радость отцу, закончила социологический факультет Пенсильванского университета (к слову, именно это учебное заведение заканчивал сам Дональд Трамп).

Кроме того, Тиффани ведет довольно активную социальную жизнь, поддерживает отца в его предвыборной кампании и с завидной регулярностью публикует отчеты о проделанной работе в своем Instagram, который насчитывает более 200 тысяч подписчиков.

Малия и Саша Обама

Мишель, Малия, Барак и Саша Обама

Пока сложно сказать, захотят ли дети действующего американского президента пойти по стопам своего знаменитого отца и заняться политикой: ведь старшей дочери Барака и Мишель Обамы Малии только-только исполнилось 18 лет, а младшей, Саше, и того меньше — всего 15.

Но столь нежный возраст не помешал сестрам прослыть иконами стиля и даже обзавестись собственными фанатскими блогами, прославляющими их манеру одеваться.

Барбара Берлускони

Дочери Обамы, Иванка Трамп и другие: самые знаменитые наследницы политиков

Барбара Берлускони

У Барбары были все шансы стать успешной итальянской актрисой, так как с детства она посещала актерские курсы, занималась вокалом и фортепиано. Но когда твой отец — страховой и медиамагнат, собственник банков, один из богатейших предпринимателей Италии Сильвио Берлускони, сложно сопротивляться зову крови.

В конечном итоге уже в 27 девушка стала членом совета директоров футбольного клуба "Милан", а через пару лет — его вице-президентом.

Дочери Обамы, Иванка Трамп и другие: самые знаменитые наследницы политиков

Барбара с отцом Сильвио Берлускони

Дженна Буш-Хагер

Дочери Обамы, Иванка Трамп и другие: самые знаменитые наследницы политиков

Дженна Буш-Хагер

Несмотря на то что несколько поколений семьи Буш занимали посты глав государства (отец Дженны, Джордж Буш-младший, был 43-м президентом США, дедушка – 41-м), девушка решила выбрать свой путь и поступила на отделение английской литературы Техасского университета.

В 26 Дженна даже выпустила книгу "Путешествие надежды. История Аны", повествующую о жизни и невзгодах молодых латиноамериканцев. А спустя год наследница династии Буш вышла замуж. Причем, что не удивительно, за политика — Генри Хагера, с которым и по сей день состоит в законном браке и воспитывает двоих детей.

Как сообщал "Обозреватель", сын Алеши и Тополи впервые пошел в детский сад.