Названа полезная альтернатива утреннему кофе

1 минута
8,4 т.
Чем заменить кофе

Полезной и приятной на вкус заменой утреннему кофе могут быть чай матча, зеленый или белый чай, красный чай ройбуш, а также грибной кофе.

Так, несмотря на то, что у кофе есть множество полезных свойств, он может вызывать проблемы желудочно-кишечного тракта или нервное перевозбуждение, считает нутрициолог Кери Ганс. Она рекомендует заменить его японским чаем матча или другим зеленым чаем, сообщает Well and Good.

В отличие от кофе, чай не приводит к проблемам со сном и нервозности, так как в его составе есть теанин, который нейтрализует отрицательное воздействие кофеина.

Видео дня
Японский чай матча – полезная замена кофе

Специалист также советует заменить черный кофе грибным, который содержит минимальное количество кофеина и помогает бороться с зависимостью от него. Такой кофе делают из лечебных грибов, но по вкусу он практически не отличается от традиционного. Кроме того, адаптогены, которые содержатся в нем, способствуют стрессоустойчивости.

В свою очередь, белый чай содержит антиоксиданты и полифенолы, которые помогают бороться с воспалениями и замедлить старение организма. "Белый чай, как и зеленый, улучшает работу сердца и снижает уровень холестерина", – говорит диетолог Лорен Минчен.

Красный чай ройбуш способен выводить из организма щавелевую кислоту

Также, по ее мнению, полезной заменой кофе может быть красный чай ройбуш, способный выводить щавелевую кислоту из организма. Известно, что последняя может оседать в почках и провоцировать мочекаменную болезнь.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее эксперт рассказала, как можно быстро проверить качество растворимого кофе. Кроме того, врач-блогер объяснил, почему ни в коем случае нельзя пить кофе по утрам.