Колорист показал самые модные окрашивания для блондинок 2021-2022

6 минут
4,7 т.
Модные варианты окрашивания волос

Окрашивание в светлые тона уже давно не было таким популярным, как в сезоне 2021-2022. В то же время в тренде здоровые волосы, а не пересушенные и ломкие, а также мягкие линии вместо "резкой" прямой полоски отросших темных корней.

Красивого результата вполне можно достичь благодаря современным техникам и качественным материалам, с которыми должен работать мастер. В Who What Wear собрали восемь самых стильных приемов, которые могут вдохновить на смену образа.

Как отметил известный колорист Ричи Кандасами, трендовые окрашивания этого сезона базируются на принципе практичности. Модными будут "рисунки цвета" на волосах, которые учитывают их естественное отрастание, или же оттенки, которые будут хорошо сочетаться с природной базой.

Видео дня

"Никто больше не хочет резких линий отрастания – все сохраняют их мягкими", – подчеркнул эксперт.

  • Тыквенный крем

"Тыквенно-кремовый цвет волос я бы описал как цвет волос от средне-русого до светло-русого, с медным, золотым и красным оттенком, напоминающий тыкву.

Этот цвет становится популярным после лета или осени, потому что клиенты начинают терять свой загар, а погода становится более прохладной и серой. Эти мягкие теплые оттенки делают кожу более здоровой и сияющей", – рассказал Кандасами.

Колорист отметил, что для холодного оттенка кожи хорошо подойдут медные и оранжевые переливы, а для теплого – медовые и янтарные.

Теплый "тыквенный" блонд на кучерявых волосах
Светлое окрашивание с теплыми оттенками
Актриса Ана де Армас с прядями тыквенного белого
  • Бомба блондинка

Главное в этом стиле – не допускать желтых оттенков, хотя блонд не обязательно должен быть платиновым.

"В салоне рекомендуется нанести тоник на основе фиолетового или пепельного оттенка, а затем дома использовать шампунь или маску с нейтрализующим пигментом фиолетового цвета", – рассказал представитель бренда Matrix Джордж Папаниколас.

Чистый блонд без желтого оттенка
Блонд с эффектом природного цвета
  • Многомерная блондинка

Суть такого окрашивания в том, чтобы создать иллюзию многомерного оттенка из разных тонов.

"Вы визуально видите, как розоватые и медные тона сливаются вместе. Так блонд будет выглядеть живее и дороже", – отметил Кандасами.

Модель Хейли Болдуин
  • Контрастные тона

"Одна из самых масштабных тенденций в отношении светлых волос, которую я недавно видела в салоне, – это высокая контрастность с высветленными прядями спереди", – заявила посол бренда Redken, парикмахер Лейза Каррильо.

Контрастное окрашивание волос
Светлые контрастные пряди
  • Блонд Балаяж

Эта тенденция не новая, но сохраняется и в новом сезоне. Она хорошо подойдет для обладательниц темных волос, которые хотят немного их осветлить.

"Ее можно адаптировать к тону вашей кожи и сочетать с естественным цветом, позволяя даже самым темным волосам стать "светлыми", – сказал Папаниколас.

Модель Ханна Дэвис
Окрашивание в технике балаяж
  • Глубокий блонд

Эта техника предполагает, что волосы будут смотреться как однотонные. Для очень плавных переливов необходимо идеально подобрать оттенки краски.

При этом, как указал Каррильо, в последнее время клиентки все чаще используют теплые тона для сплошного блонда.

Супермодель Джессика Стэм
Теплый блонд
  • Темные корни

"Одна вещь, которая стала универсальной, – это оставить некоторую глубину в основе. Мы обнаружили, что глубина (даже на один оттенок темнее для платиновой блондинки) дает более приятный конечный результат", – рассказал Папаниколас.

Таким образом, темные корни можно сочетать с другими техниками окрашивания.

Затемненные корни на платиновом цвете
Контрастный рисунок с корнями волос естественного цвета
Вариант осветления волос
Осветление волос
  • Персиковый платиновый

Персиково-розовый шербет-блонд, наверное, самый "экстремальный" из вышеперечисленных.

Кандасами пояснил, что в основе такой прокраски платиновые или очень светлые волосы, которые затем тонируют. Розовый оттенок вскоре смоется и останется чистый блонд, но тонирование можно повторить.

"По сути, это изысканная светлая клубничная блондинка. Голубые и зеленые глаза будут очень выделяться, а прохладные тона кожи – выглядеть более здоровыми", – отметил колорист.

Клубничная блондинка
Холодный розовый оттенок
Тонирование блонда

Как писал OBOZREVATEL, в сети набирает популярность новый тренд в маникюре – дизайн Аврора (или Северное сияние). Такой вид нейл-арта пошел из Южной Кореи и отличается особым фактурным блеском с 3D-эффектом.