newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
Михаил Гольденберг
Михаил Гольденберг
Врач-эстетист

Блог | Почему лазерная эпиляция эффективнее и безопаснее шугаринга

Почему лазерная эпиляция эффективнее и безопаснее шугаринга

Большинство молодых людей хорошо знакомы с процедурами лазерной эпиляции и шугаринга. Сегодня мы разберемся, чем эти процедуры отличаются и какую из них лучше выбрать в разрезе шести основных критериев: подготовка, болевые ощущения, интервалы, продолжительность курса, цена и безопасность.

Подготовка

Лазерная эпиляция: нужно с вечера перед процедурой только побрить зоны, на которых хотите делать эпиляцию, категорически нельзя выщипывать волосы.

Шугаринг: волосы наоборот надо отращивать для того, чтобы мастер смогла их быстро и качественно убрать. В этом есть определенные неудобства: с гладкой кожей будет возможность ходить лишь небольшой промежуток времени, потом волосы начнут отрастать, а бриться нельзя.

Болевые ощущения

Лазерная эпиляция: процедура должна проходить безболезненно при использовании диодного лазера нового поколения; если вам больно делать процедуру – стоит задуматься над сменой лазера или салона красоты.

Шугаринг: определенные болевые ощущения присутствуют, ведь процедура фактически заключается в выщипывании волос.

Интервалы

Лазерная эпиляция: от 3-4 недель в начале курса до 3 месяцев в конце.

Шугаринг: 3-4 недели.

Продолжительность курса

Лазерная эпиляция: 7-12 процедур, после чего нужно ежегодно делать 1-2 поддерживающие процедуры.

Шугаринг: пожизненно.

Цена

Лазерная эпиляция: средняя цена зависит от региона Украины, аппарата и уровня салона красоты или клиники. В среднем пакет глубокое бикини плюс подмышки от 500 до 1200 гривенШугаринг: пакет глубокое бикини плюс подмышки от 350 до 600 гривен.

Безопасность

Лазерная эпиляция делается на гладкую кожу, после каждого клиента манипула аппарата должна проходить должную дезинфекцию. По желанию клиента мастер должен обернуть часть касающейся тела манипулы пищевой пленкой (следует иметь в виду, что это немного уменьшит эффективность процедуры).

Суть шугаринга в выщипывании волос, то есть происходит травмирование кожаного покрова, так что в плане безопасности это не лучший вариант.

После лазерной эпиляции в отличие от шугаринга никогда не остаются вросшие волосы.

В конце концов, каждый выбирает свой вид эпиляции, главное – найти клинику или салон красоты, где к качеству процедуры и безопасности клиента будут относиться должным образом.

Будьте здоровы, красивы и счастливы!

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...