Одинаковая одежда на стройной и пышной фигурах: две подруги показали разницу. Фото

3 минуты
8,7 т.
Одинаковая одежда на стройной и пышной фигурах: две подруги показали разницу. Фото

Модель plus-size из Америки Дениз Мерседес и ее подруга Мария Кастелланос абсолютно не похожи внешне, зато имеют идентичный вкус в одежде. Девушки с совершенно разными телосложениями примеряют одинаковые образы и показывают пользователям сети разницу. Таким способом подруги доказывают, что не бывает красивой или некрасивой фигуры – есть только правильно или неправильно подобранный лук.

Ролики и фото, которые блогеры публикуют в своих соцсетях, набирают миллионы просмотров и десятки тысяч отзывов. Девушки решили дать своему социальному проекту название – "Стиль, а не размер". OBOZRVATEL собрал самые интересные образы двух подруг.

Автором этой идеи стала Дениз. Когда ей было 16 лет, она носила 48 размер одежды. Уже тогда девушка начала рассылать свои фотографии модельным агентствам, но ей отказывали, говоря, что её рост слишком низкий, а фигура не дотягивает до фэшн-стандартов. К 21 году американка поправилась до 54-го размера, а фотопозированием увлекалась как хобби.

Видео дня
Дениз Мерседес и ее подруга Мария Кастелланос показывают, как выглядит одинаковая одежда на худых и пышных девушках
Девушки позируют в одинаковых образах

Она никогда не считала себя толстой и до сих пор уверена, что все девушки прекрасны, независимо от их веса, объема бедер и талии. Дениз начала вести свой блог, в котором продвигала идею бодипозитива. Она позировала перед камерой в модных образах и доказывала подписчицам, что стиль не зависит от размера.

Образы total black
Образы total white

Вскоре аудитория Мерседес выросла до 1,5 млн человек. Ей начали предлагать сотрудничество популярные модные бренды.

Все зависит от стиля, а не размера одежды
Дениз продвигает идеи бодипозитива

Сейчас Дениз 28. Она не просто модель plus-size, но и активистка, которая начала свою бодипозитивную кампанию, посвященную женщинам всех форм и размеров.

Блогеры показывают, что можно оставаться модной в любом весе
Поклонники отмечают, что на многих снимках модель plus-size выглядит намного гармоничнее
Дениз Мерседес и ее подруга Мария Кастелланос показывают, как выглядит одинаковая одежда на худых и пышных девушках

Ранее OBOZREVATEL писал о том, как удалось похудеть певице Кристине Агилере. Ее таланту, сокрушительной харизме и невероятно стройной фигуре завидуют все поклонницы. Обладательнице "Грэмми" удалось потерять 38 килограммов менее чем за год.