Как выбрать крем для лица, чтобы не испортить кожу

1,5 т.
Как выбрать крем для лица, чтобы не испортить кожу

Выбрать крем для лица - дело не из легких. Ведь от его выбора зависит состояние вашей кожи. Выбирать крем надо исходя из типа кожи лица. Она бывает жирная, сухая, нормальная и комбинированная.

Те, у кого кожа лица жирная страдают от расширенных пор, жирного блеска, прыщей и так далее. Для такой кожи нужен тот крем, который будет контролировать выделение сальных желез, и будет сужать поры, пишет Woman2woman.

Если вы пользуйтесь питательными или увлажняющими средствами, то их текстура должна быть очень легкой. Отличным вариантом для жирной кожи будет крем на гелевой основе. Такой крем матируют кожу, впитывается довольно быстро и после него кожа не блестит. Так же отличным выбором для жирной кожи будет крем с экстрактом лечебных трав, цинком, витаминами А и Е, с серой. Стоит присмотреться к тем кремам, которые продаются в аптеках.

Сухая кожа часто шелушится, нередко она выглядит натянутой. Так же такая кожа быстро сохнет и грубеет на воздухе, а так же очень чувствительна к температурным перепадам. Для такой кожи понадобится крем, который будет увлажнять кожу. Текстура его должна быть как можно плотнее. Так же крем для сухой кожи должен иметь ультрафиолетовые фильтры, ведь под действием солнечных лучей сухая кожа теряет свой вид. Поэтому обладательницы сухой кожи должны находиться прямыми лучами солнца очень мало.

К нормальной коже относится та, которая имеет ровную поверхность, не имеет воспалений, расширенных пор и так далее. Такой тип кожи встречается редко. Сальные железы функционируют хорошо, поэтому такую кожу не надо сильно увлажнять. А вот легкое увлажнение не повредит. Очень хорошо, если в креме, который вы выберете для нормальной кожи будут такие компоненты как коллаген, эластин, витамины А и Е.

Комбинированная кожа - это та кожа, которая жирная на лбу, носу и подбородке. В то же время на щеках и вокруг глаз она слишком сухая. В таких случаях надо использовать питательный крем для мест с сухой кожей, а для участков жирной кожи используйте крем для жирной кожи с матирующим эффектом.

При выборе крема не забывайте про возрастной критерий. Юным девушкам надо выбирать крем для юной кожи, зрелым дамам - для увядающей.

Если ваша кожа склонна к аллергиям, то выбирайте гиппоаллергенный крем. Если в состав крема входят компоненты, которые вызывают у вас аллергию - не приобретайте такой крем. Можно протестировать крем перед покупкой.

Не забывайте, что для ночи нужен ночной крем, а для дня - дневной. Летом желательно выбрать крем, который будет защищать вас от солнечных лучей, зимой нужен крем, который увлажнит вашу кожу.

Периодически стоит менять крем, ведь кожа привыкает к одному средству, и перестает реагировать на него. Поэтому можно выбрать пару подходящих кремов, и периодически их менять. Не забывайте очищать кожу перед тем, как будете наносить крем.