"Красота - главный козырь": ученые выяснили негативное влияние мультиков на детей

18,4 т.
'Красота - главный козырь': ученые выяснили негативное влияние мультиков на детей

Американские ученые утверждают, что маленькие девочки после просмотра Диснеевских мультиков отожествляют себя с принцессами и меняют свое поведение по отношению к мальчикам.

Две исследовательницы из Колледжа Маунт-Холиок в США (штат Массачусетс) Джулия Голден и Дженнифер Уоллес Джейкоби опубликовали исследование, в котором наблюдали за поведением 31 девочки в возрасте от 3 до 5 лет. Они следили за детьми во время различных игр. На площадках в целом девчоки вели себя так же, как мальчики, смешиваясь с ними. Но как только доходило до игр с переодеванием и вводились костюмы диснеевских принцесс, поведение девочек сильно менялось, пишет Le Figaro.

Видео дня
Ученые выяснили негативное влияние мультиков на детей

Едва переодевшись, девочки сосредоточивались на своей внешности и тратили время на поиски нарядов и аксессуаров для того, чтобы быть похожими на своих любимых персонажей. В итоге складывалось впечатление, что они извлекли из своих любимых мультфильмов вывод о том, что красота - это их главный козырь и что материальные блага делают их еще более красивыми. Также они подражали движениям принцесс, вертелись и кружились, перенимая их разнообразные позы. А мальчики могли учавствовать в игре только в качестве спасателей "принцесс".

Несмотря на это, исследователи утверждают, что родители и воспитатели не должны полностью искоренять мультфильмы из повседневной жизни детей, поскольку запретив их, родители устранят всякую возможность обсудить с детьми стереотипные месседжи, присутствующие в СМИ, и не смогут приучить детей к рассуждениям, поднимающим их над стереотипами.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее украинцы оценили обязательную вакцинацию детей.