УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Какие продукты нельзя давать детям: Комаровский дал ответ

126,7 т.
Какие продукты нельзя давать детям: Комаровский дал ответ

Маленьким детям до 4-ех лет нельзя давать плотные и плохо жующиеся продукты во время питания.

Видео дня

Об этом на своей странице в Instagram сообщил известный украинский врач Евгений Комаровский, уточнив, чем нужно кормить малышей.

По его словам, с особой осторожностью нужно давать следующие продукты: орехи, семечки; твердые овощи и фрукты (яблоко, морковь); попкорн; леденцы и ириски.

Какие продукты нельзя давать детям: Комаровский дал ответ

Читайте: Родителям на заметку: опубликованы основные советы, как правильно питаться школьникам

"Не давайте детям до 3 лет неочищенные фрукты и фрукты с косточками (вишня, черешня, слива и т. п.). Не кормите лежа детей, которые уже умеют сидеть", – предостерег он.

Также Комаровский посоветовал родителям следить за тем, чтобы рядом с младенцем не было мелких предметов, которые он может взять в рот. Кроме того, ни в коем случае не давать малышам до 5 лет игрушки с отсоединяющимися мелкими частями и хранить мелкие бытовые предметы.

Доктор пояснил, что такие методы предосторожности объясняются слабым дыхательным аппаратом у малышей, а также неумением жевать пищу. Детям сложнее очистить дыхательные пути, если туда попало что-то лишнее.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее известный диетолог Светлана Фус рассказала, как надо питаться на отдыхе, чтобы не навредить здоровью.