newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В центре Киева подрались ультрас "Динамо" и "Айнтрахта": видео с места ЧП

39,5 т.
Массовая драка

Вечером в среду, 13 февраля, в центре Киева на Крещатике произошла масштабная драка между фанами футбольного клуба "Айнтрахт" из Франкфурта и "Динамо".

Подтверждающие кадры появились в Facebook на странице "Киев Оперативный". (Чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Издание "Информатор" уточняет, что несколько десятков немцев отдыхали в заведении "Портер Паб" на Крещатике. Около 22:30 туда подошли до 15 человек, которые, по словам свидетелей, были одеты в символику футбольного клуба "Динамо". Они напали на нескольких фанатов немецкой команды, после чего случилась массовая потасовка.

Большинство гостей покинуло паб и побежало на помощь. В результате драки пострадали по меньшей мере 5 человек, на место выехали две кареты скорой помощи. Но от госпитализации потерпевшие отказались.

Читайте: В Киеве в кафе произошла драка со стрельбой: фото с места ЧП

В центре Киева подрались ультрас "Динамо" и "Айнтрахта": видео  с места ЧП
В центре Киева подрались ультрас "Динамо" и "Айнтрахта": видео  с места ЧП

В комментариях киевляне предположили, что участники драки разошлись во мнении перед предстоящим матчем. Немцы, скорее всего, как раз направлялись в Харьков на матч Лиги Европы УЕФА, на котором встретятся "Шахтер" и "Айнтрахт Франкфурт".

В общей сложности в побоище на Крещатике принимали участие около 120 человек.

В центре Киева подрались ультрас "Динамо" и "Айнтрахта": видео  с места ЧП

Также указано, что драка продлилась 5 минут и закончилась преимуществом столичных фанатов.

Подобная информация появилась и на странице Troublemakers & Ultras Action в Facebook.

В четверг, 14 февраля, в рамках 1/16 финала Лиги Европы киевское "Динамо" сыграет против "Олимпиакоса" на выезде, а донецкий "Шахтер" примет "Айнтрахт".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Киеве ночью, 15 января, возле автозаправочной станции возникла массовая драка, участниками которой стали шестеро мужчин.