В полиции сообщили все подробности о "минере" моста Метро в Киеве

В полиции сообщили все подробности о 'минере' моста Метро в Киеве

Псевдоминером, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве, оказался житель города Вишневое. Во время задержания выяснилось, что бомбы не было, а сам "минер" находился в возбужденном состоянии и говорил о проблемах в семье.

Об этом рассказал начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко во время брифинга, запись которого опубликовал журналист Ян Доброносов на своей Facebook-странице.

По словам Крищенко, "минером" оказался 32-летний житель города Вишневое Киево-Святошинского района Киевской области. Также удалось узнать, что за ним числится два админнарушения. Во время переговоров и задержания он не проявлял агрессии и не выдвигал никаких конкретных условий.

Видео дня

"Проводили переговоры, но никаких четких требований он не выдвигал. У него мать находится в больнице, какие-то проблемы в семейном плане с родственниками, он то не может где-то жить, то еще что-то. Хаотические требования, ничего конкретного", – рассказал Крищенко.

По его словам, в какой-то момент удалось начать операцию по задержанию. Для этого использовали служебную собаку. После оказалось, что в пакете не бомба, а муляж – баллон, провода и земля.

Как рассказал Крищенко, сейчас псевдоминера доставили в районное отделение полиции, куда вызвали медиков и психиатрическую помощь. Открыто производство по статье 259 УКУ "(Заведомо ложное сообщение о минировании) – ему грозит до 6 лет тюрьмы. Также устанавливается, находился ли "минер" в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве в понедельник, 1 июня, неизвестный мужчина с пакетом, из которого тянулся провод к пульту в руке, заявил о намерении взорвать мост Метро.