В Киевсовете предложили закрыть метро и ввести локдаун: Кличко против

76,9 т.
  • Основные источники заражения – транспорт, очереди, учреждения здравоохранения

  • Местные власти хотят прервать эту цепь

В Киевсовете предложили закрыть метро и ввести локдаун: Кличко против

В борьбе с COVID-19 в Киеве более эффективно будет остановить метро в выходные дни.

Об этом в эфире "Громадського радіо" заявил глава постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Киевсовета Олег Гелевей.

"Надо делать больший акцент на движении транспорта в Киеве, эффективнее было бы в субботу-воскресенье остановить метро. Карантин выходного дня не помогает, если бы власть хотела действительно прервать цепь, то ввела бы полный локдаун на неделю, он полезнее, чем карантин выходного дня", – говорит он.

Гелевей также отметил, что основными источниками заражения являются транспорт, на втором месте – очереди, а на третьем – учреждения здравоохранения.

В то же время, мэр столицы Виталий Кличко выступил категорически против остановки транспорта, в том числе метро, в случае локдауна.

"Главное, что должны понимать киевляне, – транспорт будет работать для тех, кто едет на работу и в самом деле по неотложным делам. Все же остальные должны быть сознательными и не подвергаться опасности", – подчеркнул мэр.

Как сообщал OBOZREVATEL, до 2 декабря в Кабинете министров не намерены принимать решения о введении новых карантинных ограничений или об отмене карантина выходного дня.

Присылайте нам свои истории о ситуации с лечением COVID-19 в вашем населенном пункте с фото и видео info@obozrevatel.com

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиКоронавирусЛокдаун