В Киеве началась массовая вакцинация от COVID-19: как можно сделать прививку. Фото

2 минуты
24,2 т.
Вакцинация от коронавируса в Киеве

В субботу, 29 мая, в Киеве открыли первый пилотный центр вакцинации против коронавируса. Он заработал на базе Международного выставочного центра в четвертом павильоне, что на третьем этаже.

Об этом сообщает корреспондент OBOZREVATEL с места события. Утром привили первого человека, который записался в электронной очереди приложения Дія (чтобы посмотреть фото, проскролльте до конца страницы).

По состоянию на 12:00 очереди в центре уже не было. Однако утром киевляне столпились у входа в павильон.

К 12:00 очереди уже не было.
Видео дня
Где делают прививки в Киеве.

Региональный координатор по вакцинации в городе Киев Василий Животонюк рассказал OBOZREVATEL, что выбрать вакцину в центре вакцинации нельзя. Всех прививают препаратом CoronaVac от Sinovac Biotech, которая есть в наличии в Украине.

По его словам, в очередь на прививку по состоянию на 29 июня записано 23 700 человек, однако им всем не будут звонить и приглашать на вакцинацию. Сообщат о возможности привиться только людям пожилого возраста и инвалидам. За выходные центр может обслужить до 1600 человек.

Желающих сделать прививку не много.
Вакцинироваться можно даже без очереди.

"Если сегодня прийти – можно вакцинироваться. Центр за выходные может обслужить 1600 человек. Сейчас подтвердили запись 500 человек. 1000 мест свободны. И медики обещают вакцинировать всех, кто сейчас придет даже без записи, так как свободны места. На следующих выходных этих свободных мест уже может и не быть", – Животонюк.

Всего в стране 29 мая открылись три таких центра – в Киеве, Львове и Одессе. На выходных в них будут принимать граждан, которые записались в электронную очередь или через контакт-центр Минздрава, а в приоритете – граждане пожилого возраста.

Центр начал работать 29 мая.
Прививки делают в Международном выставочном центре.
OBOZREVATEL тоже сделал прививку.

В результате первого рабочего дня, в Киеве были вакцинированы 1395 человек. Центр продолжит делать прививки от COVID-19 тех, кто зарегистрировался в приложении "Дия", 30 мая с 10:00 до 18:00.

Результаты работы .Киевского центра вакцинации за 29 мая.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в Украине с начала кампании по вакцинации от коронавируса сделали уже более одного миллиона прививок. По состоянию на утро 29 мая в стране привили 1 008 857 человек.